Храм моей души

Храм моей души

Закладка памятного камня в одну из стен будущего храма состоялась в воскресенье, 14 июля.

Мысль о том, что в месте упокоения гулькевичан должна быть часовня, «витала в воздухе» уже давно. Об этом говорили прихожане Свято-Троицкого храма, отец-настоятель, жители города. И вот настал день, когда мечта стала обретать реальные очертания. В минувшем году окончательно определились с местом, провели подготовительные работы, сделали все необходимые документы.

В нынешнем году начали строительство. Построить храм – дело богоугодное, но сложное и ответственное.

Когда «документальный» этап был закончен, встал вопрос: кто возложит на свои плечи благородную и тяжелую ношу? Такой человек нашелся – это В.В. Корчагин, директор ЗАО КСП «Дружба».

Владислав Валентинович Корчагин мысль о строительстве храма-часовни вынашивал уже давно, и когда подвернулся случай, он не стал отказываться от того, чтобы воплотить в жизнь свою мечту. Это его дань памяти родным и близким, кто покоится на этом погосте.

Рассматривалось множество эскизов и проектов: ведь нужно построить так, чтобы было красиво, удобно и функционально. Проект часовни, предложенный настоятелем Свято-Троицкого храма о. Владимиром, нашел отклик в душе мецената.

Храм-часовня не будет большим, в нем отведено специальное место для отпевания усопших, можно будет помолиться, поставить свечу возле лика святых. В храме планируется пять дверей для свободного доступа, колонны и небольшой навес, чтобы в любую погоду прихожанам было комфортно.

Возведение храма-часовни благословил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Окончание строительства – 2016 г. Впереди еще очень много труда, забот и трудностей, но дело начато, и оно обязательно будет завершено.

В чем нуждается душа? В вере, молитве, исцелении, памяти. И когда загорятся в часовне нежные и тонкие огоньки свечей и лампад, станет крепче ниточка памяти живущих о тех, кого рядом уже нет.

В закладке памятного камня принимали участие председатель районного Совета Николай Записоцкий, глава Гулькевичского городского поселения Вячеслав Улицкий, председатель городского Совета Александр Черевко, благотворитель Владислав Корчагин, прихожане.

Чин освящения провели настоятель Свято-Троицкого храма о. Владимир и священнослужители храма.

К слову

Начаты подготовительные работы для строительства храма-часовни на территории ЦРБ

г. Гулькевичи.

На снимке: закладка памятного камня в храме-часовне на кладбище г. Гулькевичи

Фото автора.

Храм моей души обновлено: 19 июля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!