Леди рулят к победе!

Леди рулят к победе!

14 гулькевичских красавиц смело ринулись в бой. Им предстояло соревноваться поэтапно: показать свое умение фигурного вождения автомобиля, метко стрелять из пневматической винтовки, продемонстрировать за компьютером отличные знания правил дорожного движения.

А еще девушки для конкурса постарались украсить свои автомобили, придать им и себе яркий, незабываемый образ. Так, на автодроме ДОСААФ, где проходили соревнования, появились «Ангел», «Божья коровка», «Баба Яга» и другие персонажи на колесах и за рулём.

Участницы первого в районе конкурса «Автоледи» очень волновались. Но организаторы постарались сделать так, чтобы девушки забыли о волнениях и насладились замечательным праздником, который был устроен в их честь перед началом состязаний.

Очень тепло участниц приветствовали и.о. главы Гулькевичского района Виктор Кадькало, председатель районного Совета Николай Записоцкий, председатель Совета Гулькевичского городского поселения Александр Черевко, руководитель местного отделения ДОСААФ Анатолий Лунёв, председатель гулькевичской районной территориальной организации профсоюза Наталья Никитенко.

Мужчины признались, что очень уважают женщин за рулём и ценят их талант почти виртуозной и безаварийной езды.

Для участниц первого в районе автоконкурса леди состоялись впечатляющие показательные выступления на земле и в воздухе настоящих профессионалов своего дела. Мастерство показали призер края по автоспорту Р. Степанченко (автомобиль), чемпион ЮФО по автоспорту, призёр российских соревнований С. Христинченко (багги), руководитель секции картингистов А. Меркель, руководитель секции парапланеристов И. Щербаков.

Пока на автодроме ревели моторы картингов и багги, в небе кружил спортивный самолёт «Як», приветствуя дам.

На одном из парапланов развевался флаг Гулькевичского района. Это было захватывающее зрелище. И даже парашютисты посвятили свои прыжки милым и мужественным девушкам – водителям авто. Для них же старались и арбалетчики, метко попадая в мишени.

После столь зрелищных показательных выступлений участницы соревнования провели парад своих «боевых» машин и приступили к заданиям.

В ходе трехэтапного конкурса определились те, кто оказался чуть сильнее своих соперниц. На этапе фигурного вождения автомобиля лучшие результаты показала Олеся Старова. Она заслужила звание «Автоледи – «Шумахер».

Татьяна Щербакова стала «Автоледи – Ворошиловский стрелок».

Лучше других показала знания ПДД «Автоледи-теоретик» Любовь Двинянинова. А Татьяна Поповченко получила звание «Автоледи-гламур»

Самый высокий титул состязаний «Мисс «Автоледи» и главный денежный приз достался Наталье Шеститко.

Примите наши поздравления, милые дамы, бросившие вызов сильному полу!

Организаторы мероприятия планируют сделать этот необычный конкурс ежегодным и приурочить его к празднику 8 Марта. Отличная идея!

На снимке: милые участницы первого в районе конкурса «Автоледи». Фото В. Хохлачева.

Леди рулят к победе! обновлено: 12 июля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!