Шансов вирусу не дадим

Шансов вирусу не дадим

Ни о какой эпидемии заболевания речь, конечно, не идет, но меры безопасности принимаются повсеместно, в детских коллективах в первую очередь.

В группе риска – дети младшего возраста, ведь их еще не окрепший иммунитет не всегда способен сопротивляться инфекции. Именно поэтому так важно уберечь их, оградить от возможной беды. Как это делают работники детских дошкольных образовательных учреждений? Мы решили рано утром проехать по нескольким детским садам города и посмотреть, как ведется в них прием детей.

В ДОУ №13 приехали, когда детей еще здесь не было, но готовность к их приему уже была полная: в групповых комнатах стоял легкий запах дезинфицирующего средства, а это значит, что младшие воспитатели провели здесь влажную уборку.

– Такую уборку мы проводим 4 раза в день, применяя дезинфицирующие средства, – рассказала медсестра ДОУ №13 Т.П. Анголенко, – без внимания наших нянечек не остается ни один уголок, тщательно протирается все в групповых комнатах, раздевалках, туалетах. Особое внимание, конечно, уделяем кухне, хотя для нас это было законом всегда – идеальная чистота везде.

Посмотрели в центре развития ребенка ДОУ №52, как идет прием детей. Родители, приводя ребенка, сразу же направляются к кабинету медсестры, у которого к 8 часам даже образовалась очередь. Но это тот случай, когда очередь никого не раздражала: родители с пониманием относятся к ситуации.

Медсестра ДОУ №52 Г.И. Гранюк осматривает каждого ребенка: не покраснело ли горлышко, нет ли сыпи на животике. Все детки благополучно прошли через заботливые руки опытной медсестры, с ними было все в порядке.

Та же картина – проверяющая каждого ребенка медсестра, постоянная влажная уборка помещений, проветривание, особое внимание кухне – сегодня наблюдается во всех детских садах района. Но это не чрезвычайная ситуация, это обычная повсе-

дневная работа сотрудников детских садов, просто раньше она не находилась под таким пристальным вниманием, в том числе и родителей, которым важно знать, что их ребенок, оставленный в детском саду, попадает в абсолютно безопасные условия.

На снимке: медсестра ЦРР ДОУ №52 Г.И. Гранюк осматривает детей.

Фото автора.

Шансов вирусу не дадим обновлено: 3 июля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!