Асфальт на сельских дорогах

Асфальт на сельских дорогах

Никудышних дорог на территории Соколовского сельского поселения совсем немного. В их число еще до недавнего времени входил участок улицы Кирова на окраине села Соколовское – там, где начинается хутор Красный Перекоп. Асфальт здесь был настолько выбит и испорчен, что невозможным стало движение рейсового автобуса. Люди, проживающие на окраине села, оказались словно оторванными от транспортного сообщения с райцентром. С прошлого года соколовцы жаловались на проблему в администрации района и поселения. Их просьбы и обращения были услышаны, а главное, местные власти сделали все возможное, чтобы нынешним летом проблема полностью себя исчерпала.

С 25 июня на разбитых участках ул. Кирова и ул. Ленина с. Соколовского полным ходом идут ремонтные работы, которые проводят дорожные специалисты новокубанского предприятия ПК «Асфальт», выигравшего торги.

Депутат Совета Соколовского сельского поселения, председатель ТОСа С.М. Якубова говорит, что селяне теперь очень довольны: совсем скоро дорога обретет другой вид и качество, и автоперевозчик вернется на привычную для них маршрутную линию.

Ремонт дороги ведется за счет средств целевой краевой программы, на участие в которой администрация Соколовского сельского поселения подала заявку заблаговременно, заложив в бюджет необходимые средств на софинансирование. Решение этой наболевшей для соколовцев проблемы обходится в 3 млн. рублей, из которых 2 млн. 700 тыс. руб. выделяется из краевого бюджета, а 300 тыс. руб. – из бюджета поселения.

Специалисты ПК «Асфальт» не намерены затягивать с ходом дорожно-ремонтных работ, а значит в течение ближайшего месяца улица Кирова преобразится.

На снимке: на ул. Кирова начались ремонтные работы.

Фото В. Хохлачёва.

Асфальт на сельских дорогах обновлено: 1 июля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!