Не зря готовились

Не зря готовились

– Скажу сразу: будем говорить только о результатах внутри района. Как выглядят итоги ГИА в разрезе края, пока неизвестно, результаты будут подведены позже. Но начать хочу с того, что было отмечено представителем министерства образования и науки Краснодарского края: итоговая аттестация девятиклас-

сников в нашем районе была проведена организованно, не отмечено ни одного нарушения, все дети приходили на экзамены хорошо подготовленными даже внешне – в надлежащей форме. Для нас это, конечно, высокая похвала, оценка общего труда, подготовительных мероприятий.

Что касается результатов, то итоги аттестации учащихся по русскому языку несколько превзошли итоги прошлого года, что, безусловно, радует нас. Так, по 100 баллов из 795 учащихся, сдававших ГИА по новой форме, получили 33 человека. Самое большое количество высших баллов в СОШ №22 п. Кубань – 8, в этой же школе больше всего и пятерок – 38. За ней идут СОШ №16 п. Красносельского и СОШ №2 г. Гулькевичи, где по 100 баллов получили по 4 человека и пятерок соответственно 28 и 30. Есть 100-балльники в СОШ №25 (2), СОШ №4 (3), СОШ №6 (1), СОШ №13 (3), СОШ №7 (1), СОШ №14 (2), СОШ №18 (1) , СОШ №12 (3), СОШ №1 (1).

Лучше всех русский язык сдали ученики СОШ №25 п. Ботаника. Средний балл по школе здесь составил 90, это очень высокий результат. Все 9-классники этой школы сдали ГИА на 4 и 5. В аутсайдерах – СОШ №20 с. Новомихайловского – 59,8 балла, где не было пятерок, но есть одна двойка из 13 сдававших экзамен учеников.

Всего же по району с заданиями итоговой аттестации не справились 4 человека, в прошлом году тех, кто не дотянул до тройки, не набрав нужного количества баллов, было 18 человек. У получивших отрицательную оценку еще есть шанс пересдать ГИА.

Что касается математики, то картина здесь нас не очень порадовала. Средний балл по району составил 46,08, 11 человек с итоговой аттестацией не справились, никто не дотянул и до 100-балльной отметки, хотя пятерок в сравнении с прошлым годом (104) было получено больше – 117. Лидером в сдаче ГИА по математике стала СОШ №23 х. Тысячного, где средний балл составил 55,6 и 10 учеников получили пятерки. 10 пятерок у учеников СОШ №25, по 11 – у учеников СОШ №16 и СОШ №2, 17 – в СОШ №7, 8 – в СОШ №18 с. Николенского. Не справились с итоговой аттестацией 2 ученика СОШ №7, 1 ученик СОШ №18, 1 – СОШ №15 с. Отрадо-Кубанского, 3 – СОШ №22 п. Кубань, 4 – СОШ №13 п. Венцы. Это, безусловно, повод как следует проанализировать ситуацию, чтобы на будущий год она не повторилась. Тем же, кто успешно прошел через итоговые испытания, надо не просто закреплять достигнутые успехи, но и поднимать их.

Русский язык и математика – основные и обязательные предметы для государственной итоговой аттестации. Всего же девятиклассники сдавали по четыре предмета, два из них по выбору. Тут могу сказать главное – ни по одному предмету по выбору никто отрицательной оценки не получил, здесь с итоговой аттестацией наши ребята успешно справились.

Факт

Техникумы, колледжи в нынешнем году ведут прием студентов по конкурсу школьных аттестатов, без вступительных экзаменов.

Не зря готовились обновлено: 28 июня, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!