Необычный день в селе

Необычный день в селе

Шесть врачей узкого профиля (хирург, окулист, невролог и т.д.) вели прием, специалисты среднего звена измеряли артериальное давление и определяли экспресс-методом уровень сахара в крови. Работал и флюоромобиль, где каждый желающий мог проверить состояние своих легких. После осмотра у врачей новомихайловцы не спешили расходиться по домам, у них была возможность напрямую пообщаться с первым руководителем района; Виктор Кадькало проводил прием граждан прямо на территории амбулатории.

Вопросов у селян накопилось много. Они касались состояния дорог и тротуаров, отсутствия аптечного пункта, филиала сберкассы. По многим житейским вопросам новомихайловцы вынуждены ездить в с. Отрадо-Ольгинское, а не у всех есть такая возможность. Интересовались газификацией х. Киевки, строительством детского сада, спрашивали о том, как ограничить движение по селу большегрузных машин и утихомирить буйную, недавно появившуюся соседку, которая мешает жить. Последний вопрос практически сразу же снялся с повестки дня: для его решения руководитель района привлек главу поселения Н.В. Костенко и участкового уполномоченного. Буйную женщину отправят на соответствующее лечение.

В.И. Кадькало прояснил и ситуацию по газификации: действует краевая целевая программа, в соответствии с которой газифицируются населенные пункты с числом дворов не менее 100, а в х. Киевке их всего 60. Следовательно, в эту программу хутор не попадает, но с 2015 года начнет работу другая целевая программа, рассчитанная на совсем небольшие населенные пункты, и есть реальный шанс стать ее участником, тем более, что документы на строительство подводящего газопровода уже готовы и прошли соответствующую экспертизу.

Что касается детского сада – строить его нецелесообразно, в поселении нет очереди дошкольников. В детском саду с. Отрадо-Ольгинского достаточно мест, другое дело – помочь родителям с подвозом детишек. Вопрос этот будет рассмотрен в самое ближайшее время и соответствующее решение принято.

После приема граждан и.о. главы района провел встречу с фермерами. В.И. Кадькало четко обозначил свою принципиальную позицию в отношениях с главами КФХ: готов внимательно относиться к каждому фермеру, каждому земельному паю, но налоги, которые платят владельцы хозяйств, должны быть справедливыми и выплачиваться полностью, без этого не будет будущего ни у района, ни у поселений, ни у фермеров.

Разговор получился эмоциональным и довольно острым. Аграрии сетовали на слабую помощь государства, в ответ руководитель района рассказал об изменениях в субсидировании сельхозпроизводителей, напомнил о необходимости страхования урожая на случай ЧС, подчеркнул, что в корне изменится работа специалистов управления сельского хозяйства. А потом заинтересованно обсуждали тему создания ассоциации фермеров, которая отстаивала бы интересы людей, работающих на земле, серьезно поговорили и о справедливой выплате пайщикам аредной платы.

На снимке: День здоровья в с. Новомихайловском.

Фото автора.

Необычный день в селе обновлено: 5 июня, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!