Найти и уничтожить

В администрациях поселений созданы комиссии, осуществляющие рейдовые мероприятия по мониторингу произрастания наркосодержащей растительности на территории поселений, составлены графики работы рейдовых групп, ведется картирование проблемных участков. В составе рейдовых групп – казаки, сотрудники Кропоткинского МРО РУ ФС КН России, гулькевичские полицейские.

Первые результаты показывают, что рассадников дурман-травы на территории района предостаточно… В сельском поселении Венцы-Заря проведено 9 рейдов, выявлено и уничтожено 200 кустов дикорастущей конопли, определено 4 очага произрастания опасной травы.



В Красносельском городском поселении определены 3 очага произрастания дикорастущей конопли, проведено 3 рейда, выявлено и уничтожено 50 кустов.

В Николенском сельском поселении в ходе 3 рейдов обнаружено и уничтожено 80 кустов дикорастущей конопли в 2 очагах произрастания.



Всего в районе проведено 59 рейдов по «горячим конопляным» точкам, в ходе которых выявлено и уничтожено 1711 кустов вредного растения. Работа эта продолжается, ответственность за каждый оставшийся куст наркосодержащих культур не снимается. Рейдовые группы пройдут повсюду, проверят все бесхозные земли, на уничтожение дикорастущей конопли не будут жалеть ни сил, ни средств.

Горячие телефоны

Если вы располагаете информацией о местах произрастания наркосодержащих растений, а также фактах сбыта наркотиков, обращайтесь по «телефонам доверия»

8(86193)2-11-08 – Кропоткинский наркоконтроль

8(86160) 5-10-66 – отдел МВД России по Гулькевичскому району

8(86160) 3-38-49 – антинаркотическая комиссия муниципального образования Гулькевичский район



***

Администрация Гулькевичского городского поселения обращается к жителям с просьбой поддержать усилия городской власти, не оставаться безучастными к проблеме наркомании, помогать выявлению обстоятельств, способствующих распространению пагубного увлечения. Если вы располагаете информацией о местах произрастания дикорастущей конопли, сообщайте по телефону доверия Гулькевичского городского поселения 5-18-91.

Найти и уничтожить обновлено: 30 мая, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments