Дело мастера не боится

Дело мастера не боится

Конечно, и то, и другое. И сегодня государство намерено оказать серьезную поддержку предпринимателям-ремесленникам в их уникальных творческих делах, а, значит, для этого бизнеса пришло время «выйти из тени» и обрести юридический статус, что не только законно и солидно, но и весьма выгодно.

Об этом и о многом другом шла речь на краевой конференции «Государственная поддержка ремесленнической деятельности и народных художественных промыслов в Краснодарском крае», которая состоялась в минувшую пятницу, 24 мая, на территории «Кубань Экспоцентра» в рамках выставки – форума «Дни малого и среднего бизнеса кубанской столицы -2013».

На торжественном открытии форума предпринимателей Кубани и всех посетителей приветствовали председатель ЗСК В. Бекетов, вице-губернатор Кубани И. Перонко и глава г. Краснодара В. Евланов. Они внимательно осмотрели и оценили продукцию, представленную на выставке, пообщались с предпринимателями – участниками этого события. В их рядах были и наши земляки.

Гулькевичанка Галина Селецкая и ее дочь Ольга приехали на выставку-форум со своей известной уже далеко за пределами Кубани продукцией – оригинальными меховыми изделиями. А вкуснейшие джемы из натуральных фруктов и ягод от ООО «Юг-Трейд», представленные в этот день в Экспоцентре, произведены в г. Гулькевичи на ул. Нагорной.

Посетителями выставки и участниками конференции, где обсуждалась новая форма господдержки, направленная на ремесленную отрасль, стали специалист администрации Гулькевичского района Елена Хмелько, предпринимательница Анастасия Каминская и руководитель кружка резьбы по дереву ДК х. Тысячного Сергей Зарецкий. Очень подробно и доходчиво, тут же отвечая на все поступающие из зала вопросы, представители министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края, управления по развитию малого и среднего предпринимательства рассказали о субсидировании затрат бизнесменам-ремесленникам на ранней стадии их деятельности. А вопросы о проблеме сохранения народных художественных промыслов на Кубани, которые обсудила профессор, зав. кафедрой этнографии и ДПИ Краснодарского госуниверситета культуры и искусств Екатерина Вакуленко, вызвали живой отклик и даже дискуссии среди мастеров-ремесленников – участников конференции. Обсуждая проблемы, они делились опытом и контактными телефонами. Судя по накалу эмоций и впечатлениям, которыми ремесленники долго обменивались друг с другом, конференция и участие в форуме оказались полезными. Для этих бизнесменов особого склада важна не только прибыль от реализации продукции, главное – не растерять уникальность и народность своих работ, не опуститься до ширпотреба. И в этом им незаменимым помощником станет законодательная и государственная поддержка. Нужно только не упустить такую возможность.

На снимке: участники краевой конференции С. Зарецкий и А. Каминская рассматривают на выставке работы коллег.

Фото автора.

Дело мастера не боится обновлено: 27 мая, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!