Ветерану лично в руки

Ветерану лично в руки

В 2012 году она была признана одним из лучших социальных проектов России.

В нынешнем году акция началась с 3 апреля, и число ее участников значительно выросло. Для ее проведения в отделениях почтовой связи были установлены почтовые ящики со специальным логотипом для сбора поздравлений ветеранам, которые к концу акции они были заполнены.

– В этом году акция прошла необычайно интересно. Поздравления, адресованные ветеранам, писали и взрослые, и дети. Очень эмоционально, с чувством рассказали участники акции о подвиге защитников Отечества, выразив свое доброе отношение к представителям старшего поколения. Мы благодарны всем, кто принял участие в акции, и надеемся, что они тоже станут нашими постоянными клиентами, – отметила начальник Кропоткинского почтамта Н.П. Кривошеенко.

Многие участники благотворительной акции не просто купили на почте стандартную открытку, но и изготовили ее своими руками. Особенно трогательно читать поздравления школьников, адресованные ветеранам. На открытках писали стихи, рисовали, их украшали бисером, бусами, цветными лентами, атласными сердечками.

Получить такой подарок ветеранам было приятно, и они не скрывали слез радости.

Руководство Кропоткинского почтамта отметило самых активных участников акции в Кавказском районе, в г. Кропоткине и в Гулькевичском районе. Ими стали учащиеся 6 «а» и 10 классов СОШ №10 пос. Гирей, которые вместе со своим преподавателем Любовью Васильевной Ермиенко постарались порадовать ветеранов.

Почтовые открытки накануне Дня Победы были вручены ветеранам войны и труженикам тыла лично. Это доставило защитникам Отечества много волнующих минут, ведь для них самый дорогой подарок – благодарность потомков.

Строки из писем к ветеранам войны:

– Здравствуй, неизвестный солдат! Когда я думаю о Великой Отечественной войне, пытаюсь нарисовать в мыслях твой образ. Каким ты был? Что помогало тебе пройти сквозь ужасы войны? Передо мной встает образ богатыря земли русской с автоматом на груди. Таким ты был, сильный духом, непобедимый советский солдат…

– Я знаю, что беззаветная любовь к родной земле и чувство ответственности за все грядущие поколения помогли тебе победить в той страшной войне.

– Я многое знаю о войне из книг и фильмов. Но ни одно произведение, ни один фильм не в состоянии передать всего того, что пережил ты в далекие дни войны ради нашего будущего.

– Спасибо тебе, Ветеран! Спасибо за то, что, превозмогая усталость, голод и холод, презирая боль, ты поднимался и шел в бой за родную землю. Спасибо тебе, что, несмотря на потери родных, друзей, любимых, ты продолжал идти к Великой Победе!

– Дорогой ветеран! Большое спасибо за мир без войны! Спасибо за то, что подарил жизнь, за мое безоблачное детство.

– Я искренне горжусь тем, что живу в стране победителей. Всего Вам самого наилучшего, здоровья и долгих лет жизни.

– Мы постараемся не огорчать Вас. Будем ценить мир, завоеванный таким трудом, будем помнить Ваш подвиг всю жизнь. Вы, ветераны, наша гордость!

На снимке: почтальон Татьяна Бурлуцкая вручает поздравительное письмо ветерану Великой Отечественной войны гулькевичанину В.Ф. Савицкому.

Фото В. Хохлачева.

Ветерану лично в руки обновлено: 17 мая, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!