Русский парень в огне не горит

Русский парень в огне не горит

В Гулькевичском районе существует давняя душевная традиция – провожать солдат на службу всем миром. Два раза в год в районе проводится День призывника, на который приглашают будущих защитников Отечества, школьников, воспитанников спортивных секций и военно-патриотического клуба «Десантник», казаков.

Весенний День призывника проходил на территории МО ДОСААФ. Юноши и девушки из разных уголков района приехали посоревноваться, познакомиться, с пользой провести время. Начался праздник с торжественного митинга. В небо взметнулись российский триколор, малиново-зеленый флаг Кубани и ярко-желтый – Гулькевичского района, отзвучали звуки гимнов.

С теплыми словами напутствия и приветствия к участникам обратились и.о. первого руководителя района В.И. Кадькало, начальник Гулькевичского отделения военного комиссариата Краснодарского края П.А. Колотев, руководитель МО

ДОСААФ депутат районного Совета А.П. Лунев, настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир.

Гулькевичская земля взрастила множество героев. Среди них те, кто отдал свою жизнь на военных фронтах те, кто своим ударным трудом возрождал родную землю из пепла и разрухи. И в память о них, об их подвиге служить Родине нужно с уважением и любовью.

Хочется верить, что призывники нынешнего года не посрамят свой район, будут служить с честью. А мы их будем ждать и обязательно дождемся. Они вернутся домой, чтобы растить детей, работать, развивать свою малую родину.

Но это в будущем, а пока – соревнования. Физическая подготовка в армии ценится превыше всего, поэтому и соревнования серьезные: подтянуться, пробежать, разобрать и собрать автомат, пострелять, показать четкость и красоту строевого шага, поднять гирю.

Скучать участникам соревнований было некогда, ведь после состязаний их ждала познавательная экскурсия в воинскую часть, расположенную на территории города. Настроение участникам не смогли испортить ни хмурое небо, ни пронизывающий ветер, ведь солдат ничего не страшится, а чтобы меряться силой было веселей, праздник украсили замечательные голоса гулькевичских артистов. Можно сказать, что у весеннего Дня призывника была и своя изюминка: руководителю военно-патриотического клуба «Десантник», воспитавшему не одно поколение гулькевичских патриотов незаменимому судье разного рода соревнований, энтузиасту, влюбленному в свое дело Н.В. Москалеву районный атаман С.Г. Криворучко вручил нагрудный знак отличия «За безупречную службу кубанскому казачеству».

В День призывника к мемориалу «Родина-мать» была возложена корзина с цветами – дань памяти будущих солдат погибшим фронтовикам.

Право возложить цветы было предоставлено студентам строительного техникума г. Гулькевичи.

На снимках: моменты соревнований призывников. Фото автора.

Русский парень в огне не горит обновлено: 8 мая, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!