Победа в женском кулачке

Победа в женском кулачке

Когда еще жители Башкирии, Московской и Ленинградской областей, Челябинска и Красноярска и других регионов узнали бы о том, что есть на Кубани зеленый и солнечный Гулькевичи, если бы не масштабное спортивное мероприятие – первенство России по вольной борьбе?

Участницы турнира на коврах боролись за звание сильнейших именно в нашем городе, потому что Гулькевичская школа вольной борьбы вырастила и воспитала немало достойных, знаменитых спортсменов, среди которых и мастера спорта, и чемпионы высоких рангов, даже мира. Открывали спортивный праздник торжественным парадом участниц, который принимали руководители района, депутат Законодательного Собрания края, глава города, настоятель Свято-Троицкого храма, Заслуженные мастера спорта.

Настоятель Свято-Троицкого храма о. Владимир благословил участниц перед началом состязаний, а все остальные пожелали им победы и успеха.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. Благодарность за развитие вольной борьбы В.В. Новошицкому, В.И. Улицкому, известному гулькевичскому

спортсмену Почетному гражданину района А.Ф. Бондареву вручила Заслуженный мастер спорта С.В. Мартыненко, а гулькевичанин Федор Геращенко, представитель гулькевичской борцовской династии, получил удостоверение мастера спорта по вольной борьбе.

В торжественность момента нотку радости и весеннего настроения внесли замечательные голоса гулькевичских исполнителей, затем – самый важный момент: объявление распорядка, и соревнования начались.

Зрители изрядно нервничали на трибунах, поддерживали понравившихся спортсменок, а девушки уверенно шли к победе.

Всего в первенстве приняли участие 200 человек, боролись они по соответствующим весовым категориям.

Победа в женском кулачке обновлено: 17 апреля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!