Больше хорошей музыки!

Больше хорошей музыки!

Краевой конкурс исполнительского мастерства учащихся-солистов, ансамблей и оркестров народных инструментов детских музыкальных школ и школ искусств можно назвать высокой профессиональной планкой для творческой молодежи. Попасть туда – уже престижно, а победить – тем более.

Коллектив детской школы искусств г. Гулькевичи гордится тем, что одна из участниц конкурса Анастасия Микиртычан (преп. Е.Б.Пупыкина) за свое мастерство была награждена Дипломом I степени за победу в номинации «Гитара»; Лилия Кравцова получила Диплом II степени, а Алина Крамар стала дипломантом конкурса (они тоже занимаются у Елены Борисовны Пупыкиной и увлечены игрой на гитаре).

На этом же конкурсе еще один гулькевичанин – Алексей Коломойцев занял 3 место в номинации «Аккордеон» (преп. Н.А. Федоренко) и сразу же отправился еще на один. На этот раз в центр Южного федерального округа, в г. Ростов-на-Дону, где прошел IV международный фестиваль «Аккордеон плюс», а в его рамках – международный конкурс молодых баянистов и аккордеонистов. Алексей Коломойцев представлял Детскую школу искусств г. Гулькевичи. Игре на аккордеоне он обучается у преподавателя высшей квалификационной категории Н. А. Федоренко. Он выступал в номинации «Эстрадный аккордеон» в первой возрастной группе, был отмечен жюри, удостоен звания «Дипломант международного конкурса» и награжден ценным призом.

Достаточно сказать, что первое место было присуждено представителю г. Ростова-на-Дону с его прекрасной музыкальной базой, второе и третьи места жюри решило не присуждать никому, а вот на четвертом оказался наш Алексей. Но не только это стало ярким воспоминанием для Алексея и его преподавателя – для юных участников смотра стали настоящим подарком фестивальные программы именитых исполнителей. Так, на концерте-открытии выступил известный ростовский баянист Ю. Шишкин. На заключительном вечере прозвучали композиции в исполнении легендарного польского ансамбля аккордеонистов Motion Trio. За четыре фестивальных дня музыканты из России, Польши и Украины успели провести и несколько мастер-классов для молодых исполнителей. А их в этом году оказалось более ста человек.

Факт

Международная ассоциация аккордеонистов ежегодно проводит самый главный конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне – «Кубок мира». По традиции, он проходит всегда в разных городах мира (как олимпиада). В России такой конкурс еще ни разу не проводился, хотя наши исполнители всегда занимали призовые места.

На церемонии закрытия фестиваля «Аккордеон плюс» было объявлено, что конкурс «Кубок мира» в 2016 году состоится в г. Ростове -на -Дону! А значит нашим музыкантам есть к чему стремиться!

Факт

Алексей Коломойцев неоднократно становился лауреатом краевых и Всероссийских смотров-конкурсов учащихся, в 2011 г. был удостоен стипендии губернатора Краснодарского края для талантливой молодежи.

Побывать на международном фестивале – конкурсе музыкантов – это необыкновенное счастье!

Поездка состоялась при поддержке директора Детской школы искусств г. Гулькевичи В. А. Безродного и его заместителей К.Б. Реганян и О.А. Хитеевой, которые всегда поддерживают молодые дарования.

Кстати, в рамках фестиваля проводились презентации баянов и аккордеонов ведущих музыкальных фабрик: «АККО», «PIGINI», «ROLAND», и участники конкурсов могли попробовать играть на любом из инструментов. Молодые музыканты и их преподаватели высоко оценили эту возможность, общались с представителями музыкальных фабрик. Гулькевичане смогли пообщаться с владельцем признанной на сегодняшний день самой лучшей фабрики по производству аккордеонов итальянцем Масио Пиджини. Здесь вручную делают аккордеоны из елей, из которых когда-то делал скрипки Страдивари. На память он подарил им каталог своей продукции и пожелал: «Больше хорошей музыки».

Больше хорошей музыки! обновлено: 12 апреля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!