Гореть, творить и вдохновлять!

Гореть, творить и вдохновлять!

Лауреаты целевых премий от главы района – люди исключительно незаурядные и талантливые, добившиеся больших творческих успехов в международных, российских и краевых конкурсах. Эта особая премия впервые была учреждена в 2005 году, и с тех пор она присуждается лучшим из лучших работников культуры и учреждений детского дополнительного образования за их достойный вклад в развитие культуры района и Кубани.

Понимая важность и трудоемкость творческого процесса, а также учитывая значимость профессии культработника, которая, к сожалению, имеет далеко не самый высокий уровень оплаты труда, глава района В.В. Новошицкий на этот раз учредил более весомый размер ежегодной премии: теперь она составила 10 тыс. руб. для каждого номинанта.

«Недаром во все времена люди требовали не только хлеба, но и зрелищ, а значит, ваш труд переоценить невозможно», – подчеркнул Вячеслав Новошицкий, тепло поздравив культработников с профессиональным праздником.

А Виолетта Зайцева, заместитель главы района, отметила, что в нашем районе каждый работник культуры уникален, искренне предан своему делу и достоин признания. И с этим не согласиться нельзя, в подтверждение тому – многочисленные факты побед и творческих успехов.

В нынешнем году лауреатами премии за вклад в развитие культуры района стали Л.Н. Водяницкая, А.П. Козаков, И.А. Коровина, Е.В. Копылова, О.Б. Кузнецова, С.П. Литвинова, Н.Н. Матлашевская, М.Ю. Панченко, Е.Э. Поважная, Т.А. Скудина. Все они работают в разных учреждениях культуры, но их объединяют высокий профессионализм и огромная любовь к своему делу, которые и стали главными слагаемыми их творческого успеха.

Выступая с ответным словом, преподаватель ДМШ г. Гулькевичи Елена Копылова от души поблагодарила руководство района и рассказала о новых больших творческих победах своих воспитанников. Она призналась, что шесть лет назад снова приехала в родной район, чтобы прославлять его творческими успехами, даже за пределами края и страны, и ее мечты и стремления осуществляются. «Я полна больших планов и надеюсь на вашу поддержку», – сказала Елена Васильевна главе района, а он, в свою очередь, конечно же, обещал поддержать творческие начинания местных талантов.

На этом торжестве нельзя было не отметить заслуги каждого лауреата и особенно преподавателя ДШИ п. Венцы А.П. Козакова, который уже во второй раз за девять лет номинирован на районную целевую премию. А как же иначе, если его юные воспитанники – баянисты и инструментальный ансамбль «Наигрыш» из года в год неизменно покоряют сердца краевой, российской и даже международной публики.

Эта встреча в зале заседаний администрации района и сама церемония награждения лучших работников культуры стали теплым и волнительным событием для ее участников.

На снимке: лауреаты премии вместе с главой района Вячеславом Новошицким и начальником отдела культуры Элеонорой Морозовой.

Фото И. Носкова.

Гореть, творить и вдохновлять! обновлено: 1 апреля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!