Твой ход – мой ход

Твой ход – мой ход

Час Земли впервые прошел в Сиднее в 2007 году, после чего акция приобрела поистине глобальный масштаб. В этом году она объединила более чем 2,5 млрд. человек в 7000 городов в 150 странах. В этот час отключалась подсветка всемирно известных зданий, таких как Московский Кремль (принимал участие в акции впервые!), статуи Свободы, Колизея, Великой китайской стены и т.д. Но экономия электроэнергии не является главной целью Часа Земли, выключение света носит лишь символический характер. Цель акции – привлечь внимание человечества к проблемам негативного изменения климата, призвать к активным действиям по борьбе с такими изменениями.

В преддверии Часа Земли десятки тысяч людей по всему миру заключали свои экологические «пари», привлекая своих друзей, коллег и близких, через социальные сети объявляли о своем намерении сделать смелый, из ряда вон выходящий поступок ради природы.

Впервые принял участие в подобной акции и наш город. Совместно со специалистами КДЦ «Лукоморье» молодежные активисты разработали мероприятие, и оно состоялось на Майской площади. Десятки неравнодушных людей поддержали акцию своим присутствием. Несмотря на плохую погоду, подготовленные концертная программа, зажигательный испанский танец от коллектива «Андеор», огненное шоу от Гулькевичского коллектива огня «FENIX» согрели гулькевичан во время акции, поддержали их общий настрой на позитив. Не забыли в этот момент и о милосердии, о помощи детям, нуждающимся в лечении. Поэтому в рамках губернаторской программы «Цветик-семицветик» на площади прошел сбор средств для трехлетней гулькевичанки Тани Морозовой, которая серьезно больна и девочке нужна наша помощь.

Акция активных действий против негативного изменения климата начинает набирать обороты в России, и это отлично! Сохранить природу мы сможем только вместе. Наше завтра зависит от каждого из нас. А поэтому мы не только ждем вас через год, 29 марта 2014 года, на очередной акции «Час Земли», но и призываем любить природу и каждый день беречь её!

Твой ход – мой ход обновлено: 1 апреля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!