Кому быть атаманом – определили казаки

На выборном отчетном сборе гулькевичского районного казачьего общества присутствовало 92 выборных казака, что придавало сбору полную легитимность. Вместе с казаками в этот день в зале были глава района В.В. Новошицкий, директор краевого департамента по делам казачества А.В. Кравцов, атаман Лабинского отдела В.А. Мирзунов.

С отчетом о том, что было сделано за последние 3 года, а одновременно и о том, что, к сожалению, сделать не удалось, выступил атаман районного казачьего общества С.Г. Криворучко.

Уроки и итоги

В составе районного казачьего общества 1 городское, 1 станичное, 13 хуторских казачьих обществ, объединяющих 672 казака.

Одной из главных задач для себя казаки определили службу по охране общественного порядка. В районе создана казачья дружина из 52 казаков, а 50 находятся в резерве.

Отдельно выделена мобильная группа, которая занимается уничтожением дикорастущей конопли.

С 1 сентября к несению службы по охране общественного порядка вместе с полицейскими приступили 15 казаков-дружинников.

Однако, признают гулькевичские казаки, не все общества работают одинаково хорошо: одни динамично развиваются и добиваются успехов, а другим хуторским казачьим обществам свою работу нужно подтянуть.

Кроме охраны общественного порядка, казаки занимаются военно-патриотической и воспитательной работой.

Факт

В Гулькевичском районе организовано 18 классов казачьей направленности, в которых обучается 388 человек. За каждым классом закреплен казак-наставник.

Юное поколение воспитывается в духе казачьих традиций.

Заключен договор с МО ДОСААФ на обучение юношей в центре огневой подготовки и военно-патриотическом клубе «Десантник». Казачата учатся основам рукопашного боя в клубе «Олимп» (руководитель И.В. Айриев), при Майкопском хуторском казачьем обществе действует клуб «Пограничник», руководит которым атаман ХКО В.Н. Шевченко, при школе №12 создан детский творческий коллектив (руководитель О.В. Калугина), он часто представляет Гулькевичский район на творческих мероприятиях и концертах.

С отчетами о работе Суда чести и Совета стариков, ревизионной комиссии выступили Ю.И. Мищенко, Б.Д. Степанов.

Конфликтных ситуаций, нецелевого использования средств в отчетном периоде не наблюдалось.

Наказ на будущее

Итогом отчетного сбора стали выборы районного атамана, председателей Совета стариков, Суда чести и первого заместителя атамана.

Большинством голосов (81 голос из 92) районным атаманом вновь избран С.Г. Криворучко.

Свое мнение о работе районного казачьего общества высказали глава района В.В. Новошицкий и директор департамента по делам казачества А.В. Кравцов.

Кому быть атаманом – определили казаки обновлено: 13 марта, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!