Нарисуй художник счастье

Нарисуй художник счастье

В выставочном зале ЦДК «Зодиак» развернулась большая (более 500 работ) выставка настоящих произведений более ста художников, мастеров декоративно-прикладного творчества, фотографов. Каждое творение – уникальное, яркое, радующее взор и душу.

Творческие люди, ладомировцы, гости праздника и благодарные зрители – ценители прекрасного в полдень 17 февраля собрались в зрительном зале ЦДК «Зодиак», чтобы так своеобразно, по-праздничному ярко и незабываемо подвести итоги большой творческой работы «Ладомира» за минувший год. Нынешний праздничный «Зимний цветок» раскрыл свои «лепестки» уже в 15 раз, а это – маленький юбилей и новый повод для поздравлений, радости и хорошего настроения.

На итоговую встречу местных талантов в г. Гулькевичи приехали старший сотрудник краевого научно-методического центра Д.Н. Халиди, увлеченные люди из ст. Тбилисской, г. Армавира, г. Новокубанска, г. Кропоткина, и каждый из них по праву считает себя истинным ладомировцем.

В торжественно-душевной обстановке всех отличившихся в течение года мастеров, которые активно проявили свое творчество, участвуя и побеждая в краевых выставках и фестивалях, дипломами за вклад в развитие искусства района наградили почетные гости праздника: заместитель главы Гулькевичского района В.Д. Зайцева, начальник отдела культуры Э.А. Морозова, помощник депутата ЗСК В.М. Манапов, Заслуженный работник культуры России Б.А. Симаков. А руководитель НТО «Ладомир» И.И. Кротов по сложившейся с 2004 г. традиции вручил двум увлеченным творческим людям награду имени ушедшего из жизни талантливейшего художника – ладомировца А.Н. Малинского

Приятно, что на этом празднике присутствовали и щедро дарили окружающим искорки своего таланта наши одаренные дети – юные танцоры, поэты, художники и мастера. А это значит, не иссякает земля гулькевичская народными умельцами, и «Зимний цветок» из года в год все ярче будет раскрывать свои красочные лепестки.

Факт

Творческое объединение «Ладомир» существует и активно действует в нашем районе уже 17 лет, в настоящее время оно имеет статус «народного» и насчитывает более 200 постоянных участников. «Ладомир» объединяет поэтов, писателей, художников, мастеров ДПИ, фотографов не только из Гулькевичского района, но и всего края. Практически каждый ладомировец неоднократно участвовал в выставках и мероприятиях районного и краевого уровня. Их работы можно увидеть и за границей.




На снимке: выставка «Зимний цветок» радует многообразием работ и жанров.

Фото Ю. Выткалова.

Нарисуй художник счастье обновлено: 1 марта, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!