Огненной тропой Афганистана

Огненной тропой Афганистана

Из Гулькевичского района для участия в афганских боевых действиях было призвано 136 человек, восемь из них погибли, восемь умерли от боевых ран уже в мирное время…

С болью – о погибших воинах-интернационалистах, с благодарностью – о всех участниках боевых действий, их матерях говорили земляки-гулькевичане на торжественном митинге, посвященном 24-й годовщине вывода советских войск из республики Афганистан. Он состоялся 15 февраля около Вечного огня г. Гулькевичи, куда с цветами пришли жители района, представители разных поколений – и те, кому довелось пройти через жернова войны, и те, кто рожден и вырос только под мирным небом.

Митинг открыл председатель Совета МО Гулькевичский район Н.Н. Записоцкий. Он отметил, что воины-интернационалисты дополнили славную историю побед нашего народа, их подвиги сродни подвигам участников Великой Отечественной войны, и потому многие из воевавших в Афганистане имеют награды за самоотверженность, мужество и героизм.

«Кто уходил на ту войну, стал примером того, как надо поступать настоящим мужчинам», – сказал, обращаясь к участникам митинга глава Гулькевичского городского поселения В.И. Улицкий.

«Нет в мире солдата сильнее русского», – отметил в своем выступлении участник афганской войны, кавалер трех орденов Красной Звезды и обладатель многих боевых наград, председатель районного Совета ветеранов В.М. Мерсаитов.

И еще много слов о героях и событиях тех лет, о нашей памяти и скорби, благодарности и гордости за земляков говорили все участники митинга – военком, вдова погибшего воина, представитель молодого поколения, священнослужитель.

Звуки гимна, минута молчания, залпы орудия, множество цветов у памятного камня воинам-афганцам около Вечного огня. И даже самые маленькие участники митинга – ученики начальных классов городских школ в эти минуты стали не по-детски серьезными, склоняя головы перед героизмом наших воинов.

На снимке: гулькевичские школьники всем сердцем восприняли мужество российских афганцев.

Огненной тропой Афганистана обновлено: 20 февраля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!