Ничейных земель не бывает, или “Чистым пятницам” зеленый свет

Ничейных земель не бывает, или “Чистым пятницам” зеленый свет

В начале совещания глава поселения повёл речь о том, что каждый собственник домовладения старается содержать в чистоте и порядке свой собственный земельный участок, своё подворье. Но вот, к сожалению, пока ещё не все собственники должным образом относятся к прилегающей к своим домовладениям территории. Многие полагают, что земельные участки, расположенные за забором своего домовладения являются собственностью администрации поселения. Глава поселения подчеркнул некорректность подобных мнений и пояснил свою позицию.

Земля в границах населённых пунктов в числе прочего муниципального имущества, переданного в 2006 году муниципальным районом Скобелевскому поселению для самостоятельного решения населением вопросов местного значения, является муниципальной собственностью поселения, говоря проще и понятнее – принадлежит всем жителям поселения, а не администрации поселения! А потому именно жители поселения являются собственниками земель, занятых дорогами, тротуарами, парками, скверами, газонами, памятниками, иными объектами муниципальной собственности, и т.д. в границах населённых пунктов поселения. А поскольку собственниками являются все жители поселения, возникла необходимость разработки и принятия общих для всех правил пользования этими общими земельными участками. Этими правилами и стали «Санитарные правила содержания территорий населённых пунктов Скобелевского сельского поселения Гулькевичского района», которые были приняты депутатами Совета поселения. А вот задача администрации поселения заключается в том, чтобы добиться от всех и каждого жителя поселения неукоснительного соблюдения этих правил.

Подробно глава поселения говорил о тех земельных участках, которые по существу являются брошенными, хотя их собственники и пользователи известны. Состояние, в котором находятся эти земельные участки, вызывает справедливое возмущение жителей населённых пунктов. В основном, это участки под объектами, ранее принадлежавшими обанкротившемуся хозяйству СПК «Мир». В ходе обсуждения данной проблемы на совещании было принято решение совместными усилиями жителей поселения навести порядок на этих земельных участках. Еженедельно по пятницам сборная бригада из числа представителей всех

ТОСов общей численностью не менее 40 человек (по 10 от каждого ТОСа) будет наводить порядок на территориях.

А тем временем…

В пятницу, 15 февраля, первая бригада из числа добровольцев (скобелевцев и борисовцев) трудилась на территории бывшего детского сада (была поддержана инициатива одной из жительниц ул. Октябрьской ст. Скобелевской – О.Г. Булгаковой). В работах по санитарной вырубке поросли деревьев, сборе мусора, валежника и пр. приняли активное участие около 40 человек. Технику и своих рабочих для вывоза веток деревьев и мусора предоставили местные фермеры: А.И. Хрипушин, В.И. Стародубцев, В.А. Степанюк. Участок, который на протяжении 15 лет не использовался и, естественно, находился в захламлённом состоянии, на глазах у всех стал преображаться. Люди с хорошим настроением наводили порядок, был выполнен большой объём работ, но одного дня для завершения начатого не хватило. В очередную пятницу следующая бригада должна будет закончить начатые работы на территории детского сада.

Люди отнеслись к решению возникшей проблемы по-деловому и по-хозяйски, поэтому в конечном результате можно не сомневаться! Хочется поблагодарить всех принявших активное участие в наведении порядка на территории детского сада, за их гражданскую позицию, за их неравнодушие, за желание жить в красивой благоустроенной станице и хуторах поселения.


Администрация Скобелевского сельского поселения

Гулькевичского района.


На снимке: объем работ участникам субботника предстоит немалый.

Ничейных земель не бывает, или “Чистым пятницам” зеленый свет обновлено: 20 февраля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!