Победить мусор – задача №1

Победить мусор – задача №1

Теплая погода зимы позволила начать санитарный месячник раньше обычного: стартовал он 4 февраля и продлится до 4 марта.

Первыми на расчистку мусорных завалов вышли молодежь и сотрудники районной администрации.

Члены гулькевичского местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия «Единой России» боролось со стихийной свалкой, возникшей в районе плодопитомника: очищали лесополосу, отделяющую жилые дома от железной дроги. На помощь пришли и учащиеся школы №5, которые активно включились в трудовой процесс, а вот местные жители не спешили проявить инициативу: большинство предпочло оставаться в роли сторонних наблюдателей.

Глаза, возможно, такого объема мусора страшились, но руки дело делали – огромные черные мешки наполнялись мусором один за другим. И все же обидно, что находятся люди, которые упорно выбрасывают в лесополосу все, что не пригодилось в хозяйстве.

«Молодое поколение нашего города и района хочет жить в чистоте: на чистой земле, с чистым воздухом, поэтому мы первыми вышли на уборку», – поделился лидер «Молодой Гвардии» и руководитель Комплексного молодежного центра Алексей Вересов.

Пока молодежь чистила лесополосу, сотрудники администрации района убирали сухостой и мусор, подрезали кусты и деревья в Западном микрорайоне на выезде из города. Был выполнен значительный объем работы.

Предстоящие санитарные пятницы и субботники должны изменить облик района в целом, чтобы встретить весеннюю красоту в чистоте и порядке.

На снимке: гулькевичская молодежь всегда активна.

Фото автора.

Победить мусор – задача №1 обновлено: 13 февраля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!