О врачах, тепле и храме

О врачах, тепле и храме

Свой рабочий день в Красносельском городском поселении глава района Вячеслав Новошицкий начал с посещения наиболее значимых социальных объектов: поликлиники, детского сада и школы.

Сразу обозначились проблемы: здание лечебного учреждения нуждается в ремонте, сама поликлиника – в квалифицированных кадрах.

Первый руководитель района поставил перед главным врачом Гулькевичской ЦРБ Вадимом Гущей задачу на 2013 г. – оформить необходимую проектно-сметную документацию на капитальный ремонт здания поликлиники. Ибо вести речь о ремонтных работах без подготовки необходимых документов бессмысленно. Кроме того, по требованию главы района в течение месяца должна быть отремонтирована канализация и организована работа дневного стационара. Что касается кадров, то есть надежда, что в соответствии с целевой программой в поселке в скором времени появится несколько врачей узкой направленности.

Из поликлиники В.В. Новошицкий вместе с заместителями отправился в образовательные учреждения: детский сад и школу. Прежде чем побеседовать с коллективами, глава осмотрел все помещения детских учреждений. Здесь также не без проблем: в целом и в школе, и в саду – порядок, но в дошкольном учреждении есть несколько плохо отапливаемых групп.

– Там, где находятся дети, такого быть не должно, – твердо убежден руководитель района. Поэтому он тут же дал поручение своим заместителям Виолетте Зайцевой и Виталию Скрипнику разобраться в этой ситуации и сделать все, чтобы в группах было тепло.

Побывал в этот день глава района и в трудовых коллективах.

Встречаясь и беседуя с рабочими, В.В. Новошицкий интересовался заработной платой, условиями труда, проблемами, которые беспокоят работающих людей.

Затем в местном Доме культуры прошла встреча с населением. В диалоге с главой района звучали вопросы, которые касались уличного освещения, строительства тротуаров, очистных сооружений крахмального завода, серьезно говорили о неудовлетворительной работе управляющей компании «Интекс». На все актуальные для красносельцев вопросы отвечали руководители предприятий, специалисты администраций – районной и поселковой. Услышав все ответы по поднятым вопросам, люди напомнили о том, что в поселке на пожертвования прихожан строится храм, и здесь также нужна помощь. Глава района дал слово, что обязательно окажет посильное содействие в этом строительстве.

На снимке: детский сад пос. Красносельского – один из главных социальных объектов поселения.

Фото автора.

О врачах, тепле и храме обновлено: 4 февраля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!