Мы – дети Российской державы

Мы – дети Российской державы

Дни месячника становятся днями, которые особо насыщены событиями: встречи с ветеранами, автопробеги и экскурсии по местам боевой славы, викторины, конкурсы, кинопросмотры – всего и не перечислить. И это делается не для того, чтобы поставить в очередном отчете галочку, а для того, чтобы еще и еще раз напомнить детям о страшных и тяжелых военных годах и научить по-настоящему любить родную землю.

По традиции, начало месячника отмечается торжественно: концертом, который готовят школьники, и встречей с ветеранами, педагогами, представителями администрации.

В нынешнем году открытие месячника оборонно-массовой работы прошло в клубе п. Красносельского, куда съехались юные патриоты со всего района. Отзвучали торжественные звуки гимна, и начался праздник. С приветствием и теплыми пожеланиями к школьникам обратились заместитель главы МО Гулькевичский район по вопросам ГО и ЧС, казачества, взаимодействия с правоохранительными органами А.И. Ямполь, участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды А.С. Иванов, председатель местного отделения ДОСААФ, депутат райсовета А.П. Лунев, и.о. начальника Гулькевичского отдела военного комиссариата Краснодарского края О.Д. Шевчук, и.о. начальника управления образования Л.П. Позднеева.

Сделали праздник колоритным и ярким песни творческого коллектива «Майдан», учащихся школ, выступление юных казачат, мастерство воспитанников военно-патриотического клуба «Десантник» и ребят, занимающихся рукопашным боем. Не так-то легко продемонстрировать навыки боевых искусств или попасть точно в цель стрелой из арбалета. Но все прошло на «ура», и эти номера в концерте зрители оценили по достоинству дружными аплодисментами.

Кстати, появилась в районе и новая традиция: А.И. Ямполь, вручая председателю МО ДОСААФ А.П. Луневу новенький факс за патриотическое воспитание молодежи, отметил, что в следующем январе на открытии месячника оборонно-массовой работы подарок от администрации получит та организация, которая будет самой активной в воспитании у подрастающего поколения чувства долга, чести и любви к Родине.

Впереди – месяц активной, творческой, интересной и насыщенной жизни, и присоединиться к ней может любой желающий.

На снимке: для воспитанников клуба «Десантник» арбалет – вполне современное оружие.

Фото автора.

Мы – дети Российской державы обновлено: 30 января, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!