“Золотая птица” “Успеха”

“Золотая птица” “Успеха”

Приглашение принять участие в столь престижном и авторитетном конкурсе было для Любови Ивановны полной неожиданностью, а о том, чтобы стать победителем, она и вовсе не помышляла. Но все-таки предложение приняла, и результат оказался высоким, а красивую бронзовую статуэтку летящей птицы она получила из рук почетного гостя конкурса знаменитого путешественника Федора Конюхова, к тому же председателя Попечительского Совета конкурса. Чтобы хорошо понять, насколько престижен конкурс «Успех», достаточно сказать, что проходит он ежегодно под патронатом бюро

ЮНЕСКО в Москве, Всероссийского совета по консолидации женского движения в России. Понятно: попасть в число участников конкурса не просто, надо заявить о себе, как о человеке, чья деятельность в своей отрасли заметна, и приносит высокие результаты. Этим критериям преподаватель физвоспитания более чем с 30-летним стажем Любовь Ивановна Карл в полной мере соответствует. Урок для нее это не только 40 минут учебного времени. Это, в первую очередь, напряженный творческий процесс, к которому она подходит очень серьезно, вовлекая в него своих учеников, а для них физкультура уже давно перестала быть уроком второстепенным.

Творчество учителя проявляется в том, что работает она, используя собственные наработки, методические новации, ставшие результатом ее педагогического опыта. И все это профессиональное богатство Любовь Ивановна от коллег не прячет, охотно делится с желающими. Особой ее гордостью является авторское методическое пособие «Современный урок физкультуры: каким он должен быть», с которым она не раз вступала и на районных, и краевых семинарах учителей физвоспитания, проводила для коллег и мастер-классы, вызывавшие у них огромный интерес.

Опыт участия в различных профессиональных конкурсах у Л.И. Карл довольно большой. Только их перечень может занять много места, есть у нее и печатные работы, которыми пользуются педагоги многих школ края. Понято, что таким итогом своей многоплановой, заинтересованной, творческой работы Любовь Ивановна вполне может гордиться. Так же как есть у нее повод гордиться своими учениками, среди которых есть участники и победители спортивных соревнований самого разного, в том числе и очень высокого ранга. Без любви к профессии, к детям, школе подобных результатов добиться невозможно, а представить себя вне этой активной работы, вне шумной хлопотной школьной жизни Любовь Ивановна просто не может. Это – ее жизнь, ее любовь, ее гордость, А потому в ее портфолио так много наград – заслуженных, доставшихся ценой огромной, настойчивой и плодотворной работы с детьми. И вот теперь в ее копилке есть и «Золотая птица» всероссийского конкурса «Успех-2012».

Несколько дней шел конкурс. Было большое количество встреч, «круглых столов», общественных дискуссий. Довелось принять участие и во II форуме православных женщин «Жертвенное служение женщин Богу, Отечеству, народу», который прошел в зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя, а открывал его патриарх Кирилл, слушать которого, по словам Любови Ивановны, было очень интересно.

Три дня, в течение которых проходил конкурс, были заполнены до предела. Все надолго запомнилось, оставив в памяти неизгладимый след, а для Любови Ивановны, как и для 30 таких же, как она, деловых и активных женщин – Диплом VIII Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех-2012» и статуэтка «Золотая птица», навсегда поселившаяся в ее гостеприимном доме, где за нее болела и очень ждала возвращения из Москвы ее многонациональная семья – сын, невестка, любимые внучки Камилла и Дианочка, муж. Для них она – незаменимый и дорогой человек, любящий и заботливый. И это тот случай, когда можно сказать, что человек с радостью идет на работу и с не меньшей радостью возвращается домой. Такое оно счастье: профессиональное и семейное.

“Золотая птица” “Успеха” обновлено: 29 декабря, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!