Будущее завода в его развитии

Будущее завода в его развитии

Первым делом глава района вместе с председателем совета директоров предприятия Е.Г. Пономаренко и генеральным директором В.В. Шульгой прошли на производственный полигон. Здесь сразу же была отмечена высокая культура производства и необычный промышленный дизайн.

Понятие «промышленный дизайн» вошло в нашу жизнь относительно недавно, оно подразумевает все то, что относится к внешнему облику предприятия – асфальт, удобные площадки для отдыха, озеленение и т.д. Изобилие роз на производственной территории «Блока» можно вынести в тему особого разговора. Все это, да к тому же постоянно наращиваемые производственные мощности, являются заслуженной гордостью «Блока».

Из ворот предприятия железобетонные плиты отправляются по всему Краснодарскому краю, в Ростовскую область. Но главный заказ предприятия – это конструкции для Олимпийского Сочи. Главе района показали плиты на специальной платформе, которую тоже называют олимпийской. Они уже подготовлены к отправке по железной дороге в пункт назначения.

Дольше всего глава района задержался у экструдера, привезенного из Испании в нынешнем году. Такого уникального оборудования для формовки плит нет еще ни у кого в Южном федеральном округе. Благодаря ему на предприятии теперь могут изготавливать для потребителей плиты практически любого размера, добиваясь уплотнения строительного материала. Этим достигается высокое качество продукции, изготавливаемой на заводе. В условиях конкуренции такой шаг – большое дело. И уже сегодня можно заметить, что покупателей продукции «Блока» стало намного больше.

Интерес у руководителя района вызвала и работа новой системы операторской бетоносмесительного цеха. Весь производственный процесс выполняется с помощью компьютеров. Здесь В.В. Новошицкий побеседовал со специалистами и рабочими предприятия и остался доволен тем, что технические новинки значительно облегчили труд работников предприятия.

Экономика, новые технологии на предприятиях района, стабильные рабочие места и достойная оплата труда работников – эти вопросы всегда остаются в поле зрения руководителя района. Вот и в свой приезд на ООО «Блок», комментируя увиденное, глава района В.В. Новошицкий особо подчеркнул:

– Завод сегодня находится в развитии, и этого нельзя не видеть. Его продукция востребована повсюду, но руководство предприятия не останавливается на достигнутом, постоянно вводит новые производственные мощности, более современные технологии. Это радует и обнадеживает, как и то, что в основе такого крупного предприятия, каким является «Блок», лежат, в первую очередь, забота о человеке труда, повышение уровня его жизни. К тому же ООО «Блок», руководит которым много лет В.В. Шульга, участвует во всех социальных программах района, оказывает большую спонсорскую помощь, своевременно уплачивает налоги в бюджет, которые идут на развитие нашего района.

Факт

Среднемесячная зарплата в ООО «Блок» превышает среднерайонные показатели.

Будущее завода в его развитии обновлено: 14 декабря, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!