Вести из Крымска: пять месяцев после беды

62
Вести из Крымска: пять месяцев после беды

Он рассказал нам о том, что было сделано в пострадавшем от июльского наводнения городе, и какие задачи стояли перед гулькевичским штабом:

– Жители нашего района с самых первых дней после произошедшей трагедии активно помогали крымчанам.

В сентябре восстановительные работы вошли в завершающий этап, и к наступлению холодов все пострадавшие от наводнения люди должны были обрести теплое жилье и необходимую бытовую технику. Так и произошло.

На подведомственной Гулькевичскому району части Крымска расположены более 135 домовладений и квартир, 85 из которых подлежали капитальному ремонту. В задачи нашего муниципального штаба входили организация проведения капремонтов, помощь населению в получении сложнобытовой техники от благотворительной организации «Красный Крест», а также помощь в приобретении инертных материалов для ремонта.

Мы были ответственны за организацию такой части капремонта, как контроль за обеспечением домов так называемыми тепловыми контурами, то есть, в домах, подлежащих ремонту, нам, в первую очередь, необходимо было проконтролировать установку дверей и окон и восстановить системы отопления.

В настоящее время на подведомственной нам территории жители встретили зиму в теплых, отремонтированных домах, с новой бытовой техникой.

Также они получили полагающиеся выплаты на ремонт и за потерю имущества.

– Виталий Васильевич, кто из наших земляков был задействован в завершающем этапе восстановительных работ?

– По просьбе главы Гулькевичского района Вячеслава Владимировича Новошицкого очень многие организации и предприятия выделили бригады и специалистов для проведения всех необходимых работ в пострадавшем городе.

Если говорить только о заключительном этапе, когда в крымских домах уже проводился капитальный ремонт и подавалось тепло, то из гулькевичских предприятий там были задействованы бригады МП «Водоканал», филиала ОАО «АТЭК» «Гулькевичские тепловые сети», которые устанавливали в домах котлы для отопления; специалисты «Гулькевичирайгаза» подключали дома к системам газоснабжения. Строители ООО «Стройсервис» занимались ремонтом домов.

На улицах работали дорожники ЗАО «ДСУ-7». Технику предоставляли ООО «Смол-экспресс» и ООО «ЭкоЮгТранс».

– Как выглядит Крымск сегодня? Какое настроение у людей?

– Город стал чистым. Следов разрушений и бедствия уже практически нет. Да и люди стали более оптимистичны, когда ощутили реальную о себе заботу со стороны властей и всей страны.

По поводу повторения трагедии уже нет никаких опасений. Русло реки Адагум, чей разлив спровоцировал масштабное бедствие, расширили и углубили, идут работы по берегоукреплению и реконструкции мостов.

Крымчане от души благодарят всех за помощь.

– Мы тоже благодарим Вас, Виталий Васильевич, за интервью.



P.S. Вчера, 7 декабря, корреспондент нашей газеты отправился в г, Крымск, чтобы увидеть город после проведенных восстановительных работ и пообщаться с крымчанами. Читайте в следующем номере репортаж с места событий.

Вести из Крымска: пять месяцев после беды обновлено: Декабрь 7, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments