Помощь становится скорой

Помощь становится скорой

А после завершения торжественной церемонии машины, украшенные разноцветными шарами, включив сирены и мигалки, разъехались по своим рабочим местам – в Отрадо-Кубанскую, Отрадо-Ольгинскую и Венцы-Заря участковые больницы и в Соколовскую амбулаторию.

– Это большое событие для всех нас, – сказал главный врач района В.А. Гуща, – ведь мы практически полностью обновили парк машин скорой помощи. Совсем скоро получим еще 2 машины, которые будут переданы участковым больницам п. Кубань и с. Отрадо-Ольгинского. Таким образом, из 18 машин скорой помощи 10 у нас – совершенно новые. А на очереди – замена уже давно устаревшего санитарного транспорта. Это задача следующего года, которую, надеюсь, удастся решить.

Новые машины, на которых предстоит работать нашим врачам, фельдшерам, во многом превосходят своих предшественников. Улучшены их технические характеристики, они экономичны в эксплуатации, качественнее стало и медицинское оборудование, установленное на них.

В том, что работать на новых машинах будет удобнее, не сложно убедиться, заглянув в салон: два вида носилок, аппарат ЭКГ, набор нужного для оказания срочной медицинской помощи оборудования, сумка с препаратами и даже кран с водой – все здесь есть. Довольны медики, ведь это облегчает их работу, дает возможность эффективнее оказывать помощь больным.

Доволен начальник автогаража ЦРБ В.Н. Скулаков, ведь новые машины избавляют от необходимости постоянно приобретать запчасти, ремонтировать транспорт.

– С понедельника я уже выйдут на смену и сяду за руль своей новой машины, – с улыбкой сказал, держа в руках только что врученные ему главой района ключи от новой «скорой», водитель Соколовской амбулатории Н.А. Кеворкянц, – очень хорошая, надежная, экономичная машина, работать на такой – удовольствие.

Завершая церемонию передачи машин, глава района В.В. Новошицкий поздравил и водителей, и всех, кто пришел на этот пусть небольшой по времени, но огромный по значению праздник. А «скорые» разъехались туда, где их ждут, где им предстоит все время быть на дежурстве, в любую минуту быть готовыми помчаться туда, где нужна скорая медицинская помощь.

Помощь становится скорой обновлено: 7 декабря, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!