Последний привет кубанского лета

Последний привет кубанского лета

Запах–то, запах у него такой, что дух просто захва-тывает. И начинаешь буквально «рассыпаться» на праздничные букеты и улыбаться без причины…

Что скажешь, нынешняя осень оказалась богата на сюрпризы!

В полях, где уже прошел плуг, взошли подсолнухи. В народе говорят: падалица, но подсолнухи зацвели. Да так ярко, что на фоне чернозема выделяются праздничными желтыми головками. Отцветут, а урожая уже не дадут: силенок не хватит…

Синеют по обочине полевых дорог терновые кусты. Терпкие плоды чуть вяжут во рту, но приятны на вкус. Так и тянется рука к небольшим колючим кустам.

Любят полакомиться дарами кубанской природы не только люди, но и птицы. Испугавшись дорожного шума, от терновых кустов буквально отпрянул фазан. Шумно взлетев над невысокими деревьями, засветился многоцветьем своего нарядного оперенья и полетел к своей фазанихе в скромном сером переднике…

Птицы собираются в стаи и совершают в небе свои нескончаемые тренировки, оттачивая высший пилотаж; скоро они улетят еще дальше, к теплу.

Небесный купол осенью богат оттенками голубого и синего. Как хлопья сахарной ваты, плавно плывут, меняя свои очертания, облака. Никогда в другое время года не бывает кубанское небо таким разнообразным, переменчивым, как поздней осенью.

Но уже шуршат под ногами пожелтевшие листья, возвещая о скором приходе зимы, которая все покроет своим белым покрывалом и сотрет последние яркие осенние краски милой кубанской природы.

Последний привет кубанского лета обновлено: 9 ноября, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments