Вдохновение высоты покоряет

Вдохновение высоты покоряет

Отборочный тур одной второй финала Всемир-ных игр сценического искусства проходил в г. Ростове-на-Дону в середине октября. По приглашению дирекции фестивальных программ туда отправились хор мальчиков ДМШ, солист (академический вокал) Александр Бабаев, Варвара Горшкова и Ксения Богуш (соло, фортепиано) вместе с педагогом, директором школы Н.Г. Бариновой и концертмейстером Л.В. Чуприной. В результате все они в своих номинациях завоевали дипломы: хор мальчиков и Александр Бабаев – за первые места, Ксения Богуш – за второе, Варвара Горшкова стала третьей.

Примечательно, что вместе с талантливыми детьми на фестиваль отправились их родители, чтобы поддержать ребят и доставить к месту выступления сценические костюмы.

Общие старания оказались не напрасными: воспитанники гулькевичской музыкальной школы показали класс! А об 11-летнем солисте Александре Бабаеве главный судья конкурса – старший преподаватель ГИТИС

Л.А. Афанасьева отозвалась особенно тепло: «Этот мальчик будет петь! Жаль, что он еще мал по возрасту, я привезла пять сертификатов для поступления в

ГИТИС…».

Похвалу от строгих членов жюри услышал и другой победитель отборочного тура – хор мальчиков. Это уникальный коллектив, где можно услышать звонкие серебристые, неповторимые по тембру голоса. «А ведь когда эти дети впервые переступили порог музыкальной школы, их таланты были совсем не заметны. Только педагог способен развить желание петь и направить способности ребенка в нужное русло. Поэтому очень важно, чтобы родители, заметив хоть малейший потенциал у своих детей, приводили их в музыкальную школу», – говорит директор ДМШ, руководитель хора мальчиков Н.Г. Баринова. Она отмечает, что такие победы и успех всегда приятны и важны, но основная задача их школы – это воспитание будущей интеллигенции России. И это не просто громкие красивые слова. Воспитанники музыкальной школы заметно отличаются на сцене и в жизни от тех детей, которым не привита искренняя любовь к искусству и творчеству. Работая на перспективу развития голоса и музыкального дара ребенка, истинные педагоги дарят вдохновение и красоту творческого процесса и своим воспитанникам, и зрителям. Это очень важно, потому что вдохновению покоряются любые высоты. Пусть наши дети поют и играют на музыкальных инструментах – это красиво, полезно, модно.

Вдохновение высоты покоряет обновлено: 26 октября, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!