Такая нужная и вкусная профессия!

Такая нужная и вкусная профессия!

– Наши бывшие воспитанники работают по всему краю и за его пределами. Многие из них стали шеф-поварами в престижных заведениях г. Краснодара. А мы всегда очень рады их успехам,- рассказывает мастер производственного обучения Гулькевичского строительного техникума Галина Николаевна Друзенко. В текущем учебном году исполнится уже 27 лет, как Галина Николаевна обучает будущих поваров азам и секретам профессии. И ни разу она не пожалела о выбранном пути, вдохновляясь очередными профессиональными победами и успехами своих воспитанников, а это лучшая награда для мастера.

Уже на втором курсе будущие повара умеют многое, а рецепты разных вкусных блюд знают назубок.

Например, второкурсница Юлия Долженко тут же рекомендовала нам множество осенних рецептов из овощей.

Вот один из них, рецепт простого, вкусного и калорийного блюда – драники: картофель

(6 шт.) очистить, натереть на средней или крупной терке, добавить одно яйцо, размешать. Постепенно, помешивая, добавить муку (7-10 ст. ложек). Посолить, поперчить по вкусу. Выпекать как оладьи на разо-гретой сковороде с растительным маслом, делая лепешки как можно тоньше. Приятного аппетита!

Первокурсница Валерия Обухова, как и все ее однокурсники, уже освоила технику владения кухонным ножом и умеет оригинально украсить блюдо.

Кстати, в группах, где обучаются будущие повара-кондитеры, всегда немало юношей – около трети от общего количества. Говорят, что мужчины – лучшие повара, хотя девушки с этим не согласны.

А Галина Николаевна отметила, что в профессиональных конкурсах, где ежегодно участвуют студенты техникума, призовые места, как правило, занимают повара-парни. Они смелее и увереннее, чем девушки. А вот кто из них вкуснее готовит? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Любой профессионал, работающий с душой, дарит нам истинную радость и наслаждение вкусом.

С праздником вас, дорогие наши повара!

На снимке: мастер Г.Н. Друзенко и ее воспитанницы Валерия Обухова и Юлия Долженко.

Фото Ю. Выткалова.

Такая нужная и вкусная профессия! обновлено: 19 октября, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!