На охране порядка – казаки

На охране порядка – казаки

К своим обязанностям члены казачьих дружин при-ступили в строго намеченный срок, ежедневно выходя на дежурства. Гулькевичская казачья дружина состоит из 15 казаков. Отбор претендентов был очень строгий и многоступенчатый. Прошли его 25 человек, 10 из которых – резерв дружины. Для казаков работа в дружине – это и высокая честь, и возможность трудоустройства со стабильной заработной платой. Руководит дружиной атаман Гулькевичского районного казачьего общества С.Г. Криворучко.

О том, как прошел первый месяц работы дружины, в своем интервью представителям районных средств массовой информации рассказал заместитель главы Гулькевичского района, курирующий вопросы казачества, Андрей Иванович Ямполь.

– Казачья дружина выходит на дежурство ежедневно вместе с представителями отдела МВД по Гулькевичскому району. Зона их ответственности – Западный микрорайон и городок. Ежедневно на охрану общественного порядка выходят 6-8 казаков в сопровождении полицейских. Анализируя прошедший месяц, можно уже говорить о конкретных результатах. Так, за это время выявлено больше 80 административных правонарушений, в т.ч. 16 случаев мелкого хулиганства, 16 человек было доставлено в дежурную часть ОВД.

Работа казачьей дружины постоянно и тщательно анализируется и в районной администрации, и в отделе полиции с тем, чтобы она была более результативной и активной, ведь от этого выиграет только население нашего города.

В будущем мы планируем увеличить численность казачьей дружины, чтобы охватить и другие районы города.

Всем членам подобных дружин края, в том числе и гулькевичской централизованно была сшита форма, в которой казаки выходят на дежурство, так что всем видно – дежурят на улице казаки.

В девяти поселениях района тоже установлено дежурство казаков по охране общественного порядка, что является существенной помощью местным участковым. Но подобные дежурства осуществляются на общественных началах, в свободное от основной работы время. Хотя результативность их работы вызывает уважение: так, за 9 месяцев т.г. выявлено более 400 административных правонарушений, раскрыто 18 преступлений, пресечено свыше 150 случаев нарушений антиалкогольного законодательства, задержано 80 мелких хулиганов.

Деятельность казачьей дружины только набирает обороты, результаты есть, значит, решение о создании таких дружин было верным.

На охране порядка – казаки обновлено: 12 октября, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!