Музыка моей семьи

Музыка моей семьи

В семье Габрелян из с. Отрадо-Ольгинского к яркой музыке жизни примешиваются звонкие голоса пятерых детей и двух внуков.

История семьи началась более 30 лет назад в далеком

г. Баку. Родители Арины и Геннадия вместе работали, познакомили детей, так и родилась семья. Правда, прежде чем надеть белоснежный наряд невесты, Арина ждала своего нареченного с армейской службы. Геннадий отслужил положенное время, и молодые сыграли свадьбу. Потекла семейная жизнь, наполненная трудностями, заботами и проблемами. Работали, растили детей, а к концу девяностых вынуждены были сорваться с насиженного места и начать жизнь заново. Обосновались в Гулькевичском районе, в х. Киевка. После благоустроенной столичной жизни хуторской быт оказался непривычным и трудным. Но справились. Помогли вера в себя, свои силы, желание обеспечить детей, а еще любовь к музыке. Геннадий Хачатурович – талантливый музыкант, играет на многих музыкальных инструментах, замечательно поет. Песней сплачивал семью, поднимал настроение близким. Кстати, в семье Геннадия, тоже многодетной, поют все братья и сестры и играют на музыкальных инструментах.

Огромной радостью и настоящим счастьем в семье Арины Михайловны и Геннадия Хачатуровича стало появление дочерей-двойняшек: Рузанны и Сюзанны. Очаровательные малышки стали особой любовью и супругов, и двоих старших сестер и брата.

Шло время, семья Габрелян перебралась в благоустроенную квартиру в с. Отрадо-Ольгинском. Глава семейства работал, а Арина занималась домашним хозяйством. А между тем повзрослели, обзавелись своими семьями и упорхнули из родительского гнезда старшие дочери. Одна обосновалась в с. Отрадо-Ольгинском, другая уехала в соседний Усть-Лабинский район.

Сейчас вместе с родителями живут сын и младшие дочери-двойняшки. Кстати, о двойняшках Арина Михайловна мечтала всегда. У нее в семье по материнской линии у многих ровесниц рождались двойняшки и близнецы. И в глубине души женщина надеялась на то, что ей тоже улыбнется такое счастье.

Мама большой семьи – это солдат, который всегда на посту. День Арины Михайловны начинается рано утром и заканчивается, когда вся семья уже легла спать. Приготовить, постирать, убрать квартиру – это дела нужные, но есть еще более важные – каждому родному сердечку подарить частичку материнского тепла и ласки. Узнать, чем дети живут, о чем они печалятся, чему радуются, помочь, поддержать.

Арина Михайловна – пер-вый помощник и совет-чик теперь уже не только своим детям, но и внукам, которые после школы обязательно спешат к бабушке, чтобы отведать вкусных пирогов и выучить уроки. Пока родители работают, внуки – у бабушки. Да и Рузанна с Сюзанной – тоже пока школьницы, а поэтому идут к маме то с задачками по математике, то с упражнениями по русскому языку. Арина Габрелян всегда готова помочь. Она очень любит научно-познавательные, интеллектуальные передачи, поэтому обладает обширными и крепкими знаниями во многих областях. При этом она очень внимательно относится ко всем своим детям, стараясь воспитать их разносторонне развитыми, общительными, дружелюбными.

Мама первая заметила, что Рузанна – очень талантливая девочка. Видимо, она собрала в себе все музыкальные способности семьи Габрелян. Несколько лет назад девочка сама поставила настоящий музыкальный спектакль. Рузанна и Сюзанна – первые участницы всех сельских праздников, они с удовольствием танцуют и на сцене ДК, и в школе. «Не пропадать же таланту!», – подумала мама и стала тщательно его развивать.

Те, кто любит передачу «Поле чудес», могли видеть в 2009 г. семью Габрелян в студии с волшебным барабаном. Арина Михайловна играла, супруг с дочерьми поддерживали. Московских зрителей Геннадий Хачатурович порадовал своим замечательным голосом, Рузанна – танцем, а Сюзанна – стихотворением, которое помогла ей написать соседка. Домой вернулись счастливые и с подарками, очарованные Леонидом Якубовичем: он и в жизни такой же обаятельный, веселый и приятный в общении человек.

Поездка на «Поле чудес» – не единственный триумф семьи Габрелян. Они ездили с танцем Рузанны на кастинг передачи «Минута славы», правда, в лидеры не вышли. Но на этом Арина Михайловна с дочерьми останавливаться не собирается.

Многодетная мама Арина Габрелян считает, что самое большое ее счастье, ее жизненное достижение, их с мужем большая удача – это их дети. Они никогда не плакали, не горевали от того, что детям необходимо отдавать себя целиком, и времени на что-то другое не остается.

Они умеют любить и ценить свою семью, главную свою гордость. На вопрос: «Как бы вы построили свою жизнь, если бы снова стали молодыми?», – супруги отвечают в унисон: «Все было бы так же. Не испугались бы трудностей и с любовью воспитывали своих детей».

Можно по-разному относиться к многодетным семьям, но есть в них что-то особенное, наверное, сила духа и единение сердец, где как в песне – «все за одного, один за всех».

На снимке: семья Геннадия и Арины Габрелян – дружная, веселая и музыкальная.

Фото автора.

Музыка моей семьи обновлено: 14 сентября, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!