Звонкий “Родничок” Кубани

Звонкий “Родничок” Кубани

Фестиваль проходил нынешним летом в п. Лазаревском

г. Сочи.

Выступив в конкурсной программе и показав на сцене яркую обрядовую композицию «Бабушкин сундук», участники ансамбля «Родничок» отправились домой, и о своей победе узнали не сразу. Но какова же была радость юных артистов и их руководителя, когда в хутор пришла весть о единодушном признании духовских талантов на всероссийском уровне!

Трудно даже представить, что артистичные, очень симпатичные, подвижные и такие голосистые «роднички» в начале своего творческого пути, 5 лет назад, просто стеснялись выходить даже на районную сцену и петь в микрофон, потому что этот детский коллектив создавался в маленьком сельском клубе, где нет ни сцены, ни современной сценической аппаратуры. Дети изначально учились петь без «минусовки», под живой аккомпанемент баяниста А.Н. Сорокина, в небольшом помещении, почти в домашней атмосфере сельского клуба. Но талант и стремление к совершенству помогли разрушить все преграды на пути к успеху.

Уверенно заявив о себе на творческой сцене района, ансамбль «Родничок» стал занимать первые и призовые места на зональных и краевых фестивалях-конкурсах, исполняя старинные фольклорные песни, интересно обыгрывая казачьи обряды. Сценарии для выступлений руководитель коллектива Марина Ивановна всегда пишет сама, стараясь каждому маленькому артисту подобрать песню и роль под его характер и способности.

Они живут большой, дружной творческой семьей, с удовольствием собираются на репетиции, обсуждают планы и события, причем, возраст юных участников ансамбля – от 4 до 15 лет.

Победа детского ансамбля из х. Духовского на Всероссийском фестивале стала особым событием в их творчестве, да и, пожалуй, в творческой жизни всего нашего района.

Мы уверены: звонкий «Родничок» еще не раз порадует своих земляков большими успехами на больших сценах края и страны.

На снимке: основной состав образцового фольклорного ансамбля «Родничок» с руководителем Мариной Иваненко.

Фото Ю. Выткалова.

Звонкий “Родничок” Кубани обновлено: 14 сентября, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!