Золото мира по вольной борьбе – наше!

Золото мира по вольной борьбе – наше!

Мировые состязания по вольной и греко-римской борьбе проходят в эти дни в столице Азербайджана в спортивно-концертном комплексе им. Гейдара Алиева.

Наши коллеги передали нам с места событий, что спортсменка из Гулькевичского района Ксения Незговорова на пути к золотой победе одолела двух соперниц из Монголии и Казахстана. В финале она боролась с хозяйкой турнира, азербайджанкой Туркан Насыровой.

Победу Ксении уже в первом периоде принес борцовский прием «туше». Проще говоря, наша спортсменка положила соперницу на лопатки.

Из Баку нам сообщили, что сразу после церемонии награждения К. Незговоровой, ее тренер Руслан Пайнов, также находящийся в Баку, прокомментировал выступление своей подопечной:

«Ксения занимается борьбой уже 5 лет, и все эти годы показывает очень хорошие результаты. Она дважды становилась чемпионкой Европы. В Баку Ксения ехала за «золотом» и уверенно прошла всю дистанцию, не оставив соперницам ни шанса. У нее очень высокий потенциал, и при таком же серьезном отношении к тренировкам Ксения вполне способна в будущем представлять наш край на Олимпийских играх».

Остается добавить, что наша победительница первенства мира по вольной борьбе среди девушек, двукратная победительница первенства Европы учится в СОШ №6 и детско-юношеской спортивной школе №1, которой руководит Заслуженный тренер РФ по вольной борьбе, Почетный гражданин Гулькевичского района А.Ф. Бондарев.

Ксения впервые в истории развития вольной борьбы в нашем районе завоевала золото мира!

От души поздравляем с такой громкой победой!

Золото мира по вольной борьбе – наше! обновлено: 24 августа, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments