Вместе с нами пело солнце!

Вместе с нами пело солнце!

Эта необычная краевая профильная смена с красивым названием «Песни солнца» собирает вместе 300 самых талантливых поющих детей со всего края – участников хоровых коллективов, занявших первые места в краевом хоровом конкурсе. Она организована министерством образования и науки Краснодарского края в  рамках реализации краевой целевой программы «Дети Кубани».

У истоков хоровой ассамблеи стоял замечательный детский композитор, хормейстер и руководитель московской хоровой студии «Пионерия» Георгий Струве, который считал, что воспитание юного таланта нужно начинать, прежде всего, с воспитания личности ребенка, его разностороннего развития. И участники профильной смены не только разучили интересную хоровую программу, но и активно занимались спортом, играли, купались в море, участвовали в конкурсах. Особенно запомнилось нашим ребятам «Мировидение», где гулькевичскому отряду выпало представить музыкальную композицию от Германии. И наши музыкальные дети, занимающиеся академическим пением, выбрали и с успехом представили композицию в стиле тяжелого рока из репертуара «Рамштайн». А еще они обыграли всех в футбол, стали лидерами в конкурсе рисунков из морских камешков, играли в волейбол, участвовали в празднике Нептуна и конкурсе на лучшую стенгазету и т.д., всех дел и не перечислить! Вот такая насыщенная получилась смена. Но все-таки ее главной темой было хоровое пение. И на заключительном гала-концерте 300 звонких детских голосов с вдохновением исполнили замечательные песни под духовную, классическую и современную детскую хоровую музыку. В гала-концерте принимали участие президент ассамблеи – директор межшкольного эстетического центра г. Краснодара Заслуженный деятель искусств  Кубани М.А. Амбарцумян и главный специалист министерства образования и науки края Т.Н. Худых.

Образцовый хор мальчиков и вокальный ансамбль «Огонек» награждены дипломами ассамблеи за высокое исполнительское мастерство и любовь к песне.

Благодарственные письма от оргкомитета ассамблеи за содействие в возрождении духовности в современном мире через поддержку хорового творчества получили директор ДМШ Н.Г. Баринова, преподаватели – Заслуженный работник  культуры Кубани И.Н. Калинина, Н.Н. Шутко, которые находились вместе с детьми в лагере.

Каждый гулькевичский участник хоровой ассамблеи – всего 18 человек – получил диплом и памятный сувенир в подарок, а музыкальной школе был подарен ценный приз – фотоаппарат.

Вот такая солнечная смена с участием гулькевичских талантливых ребят проходила в «Южном» нынешним летом и оставила им массу  ярких впечатлений.

Вместе с нами пело солнце! обновлено: 17 августа, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!