Мы на помощь придем…

Мы на помощь придем…

Ежегодно проходили со-ревнования санитарных дружин, на которых медсестры демонстрировали свои навыки, знания и умение спасать людей в условиях чрезвычайной обстановки. Кстати, все участницы санитарных дружин не имели профессионального медицинского образования!

В девяностые годы санитарные дружины пережили определенный упадок, но этот период был коротким, а в двухтысячные движение возродилось вновь.

В одну из суббот июня стадион п. ВНИИСС  превратился в передвижной лагерь: здесь проходили соревнования санитарных постов медицинской спасательной службы гражданской обороны. На «медицинский» ринг вышли 14 команд, представлявших разные промышленные и сельскохозяйственные предприятия района. У каждой команды – специальные костюмы, обувь, медицинские сумки со всем необходимым и носилки. На этапах – жюри, медицинские работники ЦРБ, люди опытные, знающие, а значит, спрашивали строго. Чего только не делали дружинницы! Спасали раненых, выносили их с "зараженной" территории, надевали противогазы, брали пробы почвы и воды, задорно пели и танцевали, выпускали стенгазеты. Участницы команд боролись за победу изо всех сил, конечно же, переживали. Каждой хотелось быть лучшей! Судьи были строги, впрочем, в медицине иначе не бывает, здесь необходимы предельное внимание и собранность, поэтому  при подведении итогов учитывался каждый недочет. Кто-то из дружинниц был подготовлен лучше, кто-то – немного слабее владел необходимыми умениями и навыками. В результате лучшими из лучших стали санитарные дружины  ОАО «Гулькевичирайгаз» – 1 место; «Остров детства» – 2 место, ООО ПЗ «Наша Родина» – 3 место. Кроме аплодисментов, Почетных грамот и пожеланий успеха лидеры соревнований получили ценные подарки. «Золотой» команде вручили микроволновую печь, «серебряной» – набор посуды, а «бронзовой» – электрический чайник.

Призы предоставила администрация Гулькевичского района.

На празднике, а соревнования на самом деле были праздником, никто не скучал. Веселье, музыка, хорошее настроение царили повсюду. А сандружинницы еще раз доказали себе и окружающим, что на них всегда можно положиться.

Мы на помощь придем… обновлено: 29 июня, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!