Доброта спасет человека

Доброта спасет человека

Гости не заставили себя долго ждать. С 90-летним юбилеем Александру Ивановну приехали поздравить заместитель главы Гулькевичского района Л.В. Перевертайло, руководитель молодежного центра социального обслуживания А.Г. Вересов, представители Гулькевичской городской общественной организации ветеранов войны и труда.

Ветерана Великой Отечественной войны, сильную и мудрую женщину первой поздравила с солидной датой Лариса Валентиновна, передав подарок и теплые слова пожелания здоровья от главы района В.В. Новошицкого.

Вручение письма из Кремля от президента России В.В. Путина стало для юбилярши особо волнительным моментом. Президент лично поздравил

А.И. Перфильеву с 90-летием и поблагодарил за победу и достойную трудовую жизнь. Она – дочь удивительной женщины – Заслуженного донора СССР, которая в годы войны регулярно сдавала кровь раненым бойцам, а позже всем, кто в ней нуждался.

Добровольцем ушла на фронт Шура Перфильева, где служила медсестрой. После войны на любом трудовом участке она работала, не покладая рук, и при этом всегда выполняла еще и общественную работу. Она была женой военнослужащего. Ее супруг – генерал-лейтенант уже ушел из жизни, похоронен в г. Алма-Аты. Навсегда у Александры Ивановны осталась в характере фронтовая закалка – способность переносить любые трудности и умение никогда не раскисать от ударов судьбы, быть достойной супругой защитника Родины.

Всю свою жизнь эта энергичная хрупкая женщина старалась помогать людям. О секрете долголетия она говорит просто: «Я никогда не курила, не пила спиртного. А главное, никогда никому не завидовала, а только всегда думала, чем помочь, как сделать добро людям. Жизнь у нашего поколения была непростая… А человека спасает только доброта. Еще – любовь и дружба, без них жить нельзя!».

В день своего солидного юбилея Александра Ивановна получила множество поздравлений и цветов и сама в ответ не скупилась на добрые слова благодарности. Она уверена в том, что нынешнее поколение молодых людей – это красивые, добрые, целеустремленные люди, которые проживут лучшую, более радостную счастливую жизнь, чем молодежь военных лет.

На доме у Александры Ивановны висит выгоревшая от времени табличка с надписью «Дом образцового содержания», глядя на которую  невольно задаешься вопросом: и как это хозяйка все успевала – и детей с внуками растить, и ударно работать, и порядок наводить, и людям в разных жизненных ситуациях помогать?

Здоровья Вам еще на долгие годы, уважаемая Александра Ивановна – удивительный, необыкновенной судьбы человек, большой души женщина, постигшая простую мудрость: человека спасает доброта.

Доброта спасет человека обновлено: 29 июня, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!