Монетка в фундамент – на счастье

Монетка в фундамент – на счастье

На минувшей неделе в п. Комсомольском начали закладывать фундамент тридцатиквартирного дома для детей-сирот. В закладке первого камня участвовал и лично глава Гулькевичского района  В.В. Новошицкий. Вместе с будущими новоселами  и строителями Вячеслав Владимирович работал на  строительной площадке. Видеть главу с лопатой в руке и в строительной каске было не совсем привычно, но зато работа рядом с первым руководителем района спорилась.

По обычаю, под одну из фундаментных плит Вячеслав Новошицкий опустил символическую монету на благополучие и семейное счастье будущих жильцов.

На торжественную закладку первого камня будущие новоселы пришли вместе со своими детьми. И пусть ребятишки еще не выросли из колясок и ползунков, они были полноправными участниками мероприятия.

Молодые семьи стояли в очереди на получение жилья чуть больше года, и  уже скоро они станут хозяевами собственных квадратных метров. Будущие жильцы уже распределили, кто на каком этаже будет жить, и даже какие цветы украсят клумбу – тоже уже решили.

Как пояснил Вячеслав Владимирович, работы впереди еще очень много, но нужно приложить максимум усилий, чтобы к концу года дом заселился.

 Вместе с главой района на стройке в этот день присутствовали заместитель главы по социальным вопросам В.Д. Зайцева, начальник отдела по вопросам семьи и детства М.В. Хвостикова.

Факт номера

Дом для детей-сирот в п. Комсомольском строится по краевой целевой программе «Дети Кубани». Размер финансирования из краевого бюджета составляет 32 млн. 670 тыс. рублей. Окончание строительства запланировано на конец текущего года.

По традиции, новоселье и торжественное вручение ключей пройдут накануне новогодних праздников.



На снимке: старт дан – первый камень заложен.

Монетка в фундамент – на счастье обновлено: 27 июня, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!