Когда измеряют рыбу?

Когда измеряют рыбу?

Распоряжением губерна-тора Краснодарского края А.Н. Ткачева (№176-р от 2.03.2012 г.) на Кубани в период до 31 мая 2012 года проводятся мероприятия по усилению охраны  нерестующих видов рыб. В это время запрещено движение судов маломерного флота в рыбохозяйственных водоемах, являющихся местами нереста рыб. На  период нереста также действуют правила, запрещающие вылов всех видов водных биоресурсов перед устьями рек на расстоянии  менее 500 метров в обе стороны от устьев и на таком же расстоянии у плотин и мостов.

Согласно Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, куда входит и Гулькевичский район, при любительском и спортивном рыболовстве разрешено применение удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований (менее 10 штук). Однако нужно соблюдать допустимый размер вылавливаемой рыбы, иначе говоря, запрещается вылов водных биоресурсов, имеющих длину  меньше допустимой по норме.

Запрет на время нереста распространяется и на вылов пресноводных раков менее  допустимого размера и их икряных самок.

Те, кто не выполняет Правила, должны знать, что согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях,  ч. 2 ст. 8.37, им грозит штраф от 1000 до 2000 рублей. И это еще не все наказание: за каждую выловленную в водоеме рыбу  меньше допустимого размера производится дополнительная плата – за щуку, толстолобика, белого амура, сома, сазана, карпа, судака, жереха, усача по 250 рублей за штуку; за леща – по 25 рублей, за головля – по 17 рублей; а за одного рака – по 42 рубля.

Что такое биологические ресурсы? Так, в федеральном законе №166 от 20 декабря 2004 года «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» называют рыбу,   исконно населяющую водоем. К ней  и относятся данные запреты.

Когда измеряют рыбу? обновлено: 25 мая, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!