Кипарисы и березы растут по соседству

Кипарисы и березы растут по соседству

Всегда прохладно и чисто на дорожках  старого парка, где в центре  взметнулась ввысь памятная стела. Постоянно живые цветы лежат и возле памятного мемориала, где золотыми буквами высечены фамилии погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Сюда приезжают свадебные кортежи с новобрачными, приходят маленькие  дети с родителями, здесь проводятся  митинги с  участием ветеранов и школьников. А пару лет назад заботами местной власти, актива ветеранской организации, депутатов, коллективов  сельхозпредприятий – ККЗ «Кубань»  и ФГУП ПЗ «Кубань»  была открыта  Аллея Славы  с портретами Героев труда.

Новая  аллея  памяти ветеранов, построенная в этом году в канун майских праздников, еще одна инициатива местной  власти, активно поддержанная населением.

«Мы живем рядом со стадионом и отлично видим, как быстро преображается центр нашего поселка. И это очень радует. А закладка новой аллеи – идея, которая пришлась по душе всей  нашей семье  еще и потому, что она возведена и в  память нашего дедушки Ивана Марковича Женилова. Прошло пять лет, как его не стало, но мы помним о нем, знаем, что он воевал на фронте до Великой Победы, был ранен, награжден орденами и медалями», – рассказала корреспонденту  газеты диспетчер автогаража Оксана Александровна Луценко.

Вместе с  дочерью, второклассницей Настей, они  идут в школу и возвращаются оттуда по дорожкам новой аллеи, любуясь красивыми петуньями, необыкновенной формы молодыми деревцами, посаженными в поселке нынешней весной.

Факт

3 тыс. цветов было высажено нынешней весной в пос. Кубань.

«Кусты можжевельника, саженцы плакучей ивы, кипариса, который достигает высоты 12 метров, мы приобрели в Краснодарской фирме «Цветущий рай, – рассказал глава сельского поселения Кубань Е.И. Курганский. – Кроме этого из питомника Липецкой области мы завезли саженцы березы. Эти деревья, имеющие сильно развитую корневую систему, хорошо приживаются в нашем климате, где дождливые дни можно пересчитать по пальцам. Посадили мы и ели. Напротив Дворца культуры постепенно вырисовывается облик нового парка».

Много было сделано в поселении во время объявленного Всекубанского месячника по наведению санитарного порядка и благоустройству. Активно помогали администрации поселения руководители сельхозпредприятий – ФГУП ПЗ «Кубань» и ККЗ «Кубань» М.В. Коротков и  В.М. Короткин. Они предоставили технику и завезли около 170 тонн грунта, причем работа была выполнена за максимально короткое время – всего за 3 дня. Работники администрации и работники культуры бережно высаживали деревца и цветы, поливали их, чтобы они поскорее укоренились в почве и долго радовали людей.

Факт

По предварительным данным, на озеленение и благоустройство территории поселения Кубань было израсходовано из местного бюджета 167 тыс. рублей.

Месячник завершился, но это совсем не означает, что не будут здесь больше ничего благоустраивать. В ближайших планах местной власти – ограждение кладбищ, а также продолжение строительства второй очереди Аллеи Славы. На ней разместят портреты передовиков хозяйства прошлых лет, рационализаторов, умельцев, всех, кто прославил кубанскую землю.

«Это дань уважения к памяти людей, не доживших до сегодняшнего дня. Но в поселках живут их  потомки – дети, внуки. Им будет приятно такое внимание к их семьях, к истории нашего поселения, к нашим кубанским традициям», – считает Е.И. Курганский.

Кипарисы и березы растут по соседству обновлено: 16 мая, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!