В любви расцветает душа

В любви расцветает душа

Самый яркий и нежный – голубой лепесток  Цве-тика-Семицветика помогает талантливым и одаренным детям. А их на гулькевичской земле немало.

Детская школа искусств – кузница талантов и дарований. В ней на 5 отделениях обучается более 700 мальчишек и девчонок. Учатся петь, владеть кистью и красками, танцевать, играть на музыкальных инструментах. А еще учатся видеть красоту окружающего мира, слышать в звуках капели и пении птиц гармонию природы и человека, создавать из лоскутков и веточек искусные композиции. Впрочем, неталантливых детей нет. В  каждом ребенке живет сказка, которую нужно увидеть и сделать ее реальностью.

Кажется, что дети, получающие дополнительное музыкальное или художественное образование, видят мир совсем по-другому. У них необыкновенно ярким блеском светятся глаза, они, как солнышки, излучают тепло и любовь к жизни.

Накануне Пасхи голубой лепесток Цветика-Семицветика приземлился в гулькевичской  детской школе искусств: талантливые воспитанники школы вместе со своими педагогами приняли участие в краевой акции «На самой  высокой ноте». Эта благотворительная акция проводится в крае уже несколько лет. Средства, собранные во время концертов, выставок, аукционов, направляются на помощь талантливым детям.

Детская школа искусств  г. Гулькевичи аукцион и благотворительный концерт организовала впервые. На выставке были представлены поделки, картины, вышивки, обереги, выполненные учащимися. В каждой работе – душа ребенка и его несомненный талант.

Расписные разделочные доски, глиняные фигурки, вязаные салфетки нашли своих покупателей буквально в считанные минуты. После аукциона – концерт. Нежные звуки ноктюрна, задорные переливы испанских мелодий, трогательные слова  детских песен и зажигательные танцы никого не оставили равнодушными.

Глава МО Гулькевичский район В.В. Новошицкий, открывавший концерт, особо подчеркнул: «Меценатство всегда  было свойственно русскому человеку, оно вновь возвращается в общество. Желание помочь ближнему необходимо возрождать и дальше. Чувства поддержки и взаимопонимания делают человека богаче и добрее».

Настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир, благословляя  доброе дело, еще раз напомнил всем, что благотворительность без души и Бога – пустой звук. Помогая другим, нужно не гордиться собой, своим положением и достатком, а благодарить Всевышнего за то, что он дал тебе возможность заработать, и помочь нуждающемуся.

Главную покупку на благотворительном аукционе «На самой высокой ноте» сделала председатель Попечительского Совета З.В. Новошицкая. Зоя Владимировна приобрела картину юного художника школы и внесла  весомый вклад в копилку Цветика-Семицветика.

Пока шел концерт, организаторы аукциона подсчитали вырученные средства: общими усилиями было собрано 18 тыс. 150 руб. Директор ДШИ В.А. Безродный рассказал гостям праздника, что благотворительные средства будут направлены на помощь талантливым учащимся школы – художникам и пианистке. Виктор Александрович отметил, что опыт благотворительных концертов и аукциона будет продолжен, потому что это реальный  шанс помочь талантливым детям.

Подвела итог доброй и трогательной встречи председатель Попечительского Совета  

З.В. Новошицкая. Она уже два года занимается благотворительностью и как никто другой знает, насколько это сложно – научить людей видеть не только свои проблемы и решать их, но и помогать другим. Зоя Владимировна пояснила, что усилия Попечительского Совета района были направлены главным образом на помощь детям с ограниченными возможностями или страдающим тяжелыми недугами. Для них это очень важная помощь. Но и талантливые дети не останутся без внимания Попечительского Совета и ее личного участия.

К слову

Я тоже не смогла удержаться от покупки. Сразу же запала в душу традиционная  кубанская кукла – оберег в яркой оранжевой блузке, разноцветной юбке и алом платочке. Несомненно, смастерил ее кто-то необычайно талантливый. Теперь эта кукла, теплая и добрая, украшает мой дом, оберегает его. Думаю, что в деле поддержки талантов есть и мой, пусть и скромный вклад.

После таких выставок, трогательных, душевных и ярких концертов начинаешь понимать, как много в нашем районе по-настоящему талантливых, ярких восходящих звезд.

В них – радость жизни, будущее района, страны, ими можно гордиться.

Не проходите мимо и вы, не оставайтесь в стороне от добрых дел, используйте любую возможность сделать кого-то хотя бы немного счастливее.

В любви расцветает душа обновлено: 20 апреля, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!