Миллионы на дом для малышей

Миллионы на дом для малышей

Здание родильного дома в районном центре за-крылось на капитальный ремонт в конце прошлого года. Оно устарело и морально, и технически, и перестало соответствовать современным санитарным нормам. Чтобы привести отделение в состояние, соответствующее им, понадобится много времени, сил и средств. Проблема крайне важная, социальная и касается она всех молодых семей. Мы все с нетерпением ждем, когда гулькевичские ребятишки будут появляться на свет в комфорте, уюте и с должным медицинским обслуживанием.

Уже можно сказать конкретно: выполнена проектно-сметная документация на капитальный ремонт, определена его стоимость. Она составит 93 млн. рублей.

Капитальный ремонт включает в себя замену всех инженерных коммуникаций: отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, освещения, вентиляции, охранно-пожарной сигнализации. В палатах будут установлены душевые  кабины и санузлы, заменена сантехника.

Внешний облик здания тоже изменится: корпус будет облицован профнастилом с системой водоотведения и снегозадержания. Постепенно весь больничный городок станет единым целым – оформится в одной цветовой гамме. Здание роддома внешне будет похоже на здание действующей новой поликлиники: цвет стен и крыши – одинаковый. Отдельный этап работ – благоустройство территории, им займутся в самое ближайшее время.

Перепрофилирования здания акушерско-гинекологического корпуса не будет. Никаких дополнительных не медицинских услуг в нем оказывать не планируется.

Миллионы на дом для малышей обновлено: 18 апреля, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!