Ракетки наши метки

Ракетки наши метки

В рамках этой Спартакиа-ды ее участники встре-чаются по 40 видам спорта, а  бадминтон – один из тех, в котором гулькевичане особенно преуспели. А потому с 6 по 8 апреля мы  встречали гостей из 12 городов и районов края – всего около ста бадминтонистов, которых в первый день соревнований на торжественном построении приветствовали глава Гулькевичского района В.В. Новошицкий и председатель краевой федерации бадминтона

В.В. Озерский, на мероприятии присутствовал представитель департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края Ю.В. Коваль.

«Отрадно, что игры Спартакиады молодежи Кубани проходят у нас, в Гулькевичи. В районе увлечение бадминтоном среди молодых людей носит массовый характер, наши чемпионы  играют в составе сборных команд края, и такие тенденции в спорте мы намерены развивать и впредь.

Мы сегодня гордимся нашими земляками, которые стали чемпионами и призерами Европы по вольной борьбе, и уверены, что и бадминтонисты из Гулькевичского района поднимутся на самый высокий уровень всех пьедесталов», – отметил глава  района В.В. Новошицкий.

И в подтверждение его слов команда бадминтонистов Гулькевичского района на этих состязаниях краевого уровня показала самый высокий результат.

Первое место в  парном разряде завоевали Эльвира Гасанбекова и Вероника Дворянинова.

Серебряные призеры: в личном зачете – Эльвира Гасанбекова, Данила Гришечкин; в  парном разряде – Данила Гришечкин и Мурат Гасанбеков, в смешанном разряде Эльвира и Мурат Гасанбековы.

Третьи призовые места завоевали: в личном зачете – Мурат Гасанбеков, Вероника  Дворянинова, в парном разряде – Ксения Зинченко и Татьяна Самбурская, в  смешанном – Данила Гришечкин и Ксения Зинченко.

Остается добавить, что все наши бадминтонисты являются воспитанниками ДЮСШ №1,  руководит которой Заслуженный тренер РФ, Почетный гражданин Гулькевичского района А.Ф. Бондарев. Школа готовит сильных спортсменов, организует в нашем городе  соревнования высокого уровня, такие, как, например, эти игры летней Спартакиады молодежи Кубани, где гулькевичские бадминтонисты в командном зачете – первые.

На снимке: Ксения Зинченко. До начала этих соревнований  у  юной бадминтонистки  было уже 16 завоеванных ранее медалей, к которым добавились еще две за третьи места. Ксения пятый год, начиная с 4 класса, занимается бадминтоном, тренер Т.Н. Красниченко.

Фото автора.

Ракетки наши метки обновлено: 16 апреля, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!