Общежитие ждет нового статуса

Общежитие ждет нового статуса

В ближайшие год–полтора для нескольких семей медиков или работников другой бюджетной сферы, проживающих в п. Красносельском, возможно, появится вариант решения жилищной проблемы. Каким образом? Об этом шла речь на прошедшей встрече главы Гулькевичского района В.В. Новошицкого с главой Красносельского городского поселения И.И. Дуренко и представителями Гирейского ЗАО «Железобетон», которое является балансодержателем двух-этажного общежития на ул. Строителей, 44 п. Красносельского.

Когда-то, в восьмидесятые–девяностые годы в этом общежитии проживали до 27 семей работников завода железобетонных изделий. В настоящее время из восьми семей, которые заняли комнаты только на первом этаже, всего четыре связаны с местным предприятием трудовыми отношениями. Второй этаж здания полностью свободен, но там требуется срочный ремонт. В капитальном ремонте нуждаются и коммуникационные сети общежития, кровля.

– Руководство Гирейского ЗАО «Железобетон» обратилось к нам с просьбой о передаче этого общежития на баланс поселения, – объяснила ситуацию

И.И. Дуренко. – Конечно, у нас в поселении есть семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и мы охотно приняли бы общежитие на баланс, если бы располагали средствами для его восстановления.

Внимательно осмотрев здание вместе с начальником управления по строительству, транспорту, коммунальному хозяйству и благоустройству администрации района А.А. Кобликом, глава района дал поручение подготовить проектно-сметную документацию по капремонту и оценить все предстоящие затраты, необходимые для восстановления общежития и его передачи в муниципальную собственность.

– Этим необходимо заниматься. Раз район  и поселение нуждаются в кадрах, значит нужно искать все возможные пути решения жилищной проблемы, – обозначил свою позицию Вяче-слав Новошицкий.

Общежитие ждет нового статуса обновлено: 9 апреля, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!