“Ладо” на сцене Большого

“Ладо” на сцене Большого

На сцене Большого в кон-це февраля выступали лауреаты Всероссийского конкурса «Казачий круг», в числе которых был гулькевичский ансамбль «Ладо» под руководством М.А. Теховой.

Этот грандиозный гала-концерт, на который в столицу съехались творческие коллективы из городов Южно-Сахалинск, Тюмень, Улан-Удэ, Ростов-на-Дону, Ярославль, Екатеринбург, Красноярского, Ставропольского, Краснодарского краев, Иркутской области, был организован министерством культуры РФ и государственным Российским Домом народного творчества.

В Большом театре в этот день наряду с  фольклорными ансамблями из российской глубинки выступали такие именитые коллективы, как  государственный академический русский народный хор им. М.Е. Пятницкого, государственный академический Кубанский казачий хор под руководством В.Г. Захарченко и другие ведущие профессиональные творческие коллективы страны. Непросто и очень почетно стать лауреатом столь престижного и масштабного конкурса, и гулькевичский народный фольклорный ансамбль «Ладо» с его аутентичной направленностью, уникальными песнями, костюмами и обрядами линейного казачества по праву вошел в число финалистов «Казачьего круга».

На память об этом событии коллектив «Ладо» привез из Москвы диплом лауреата, ценный подарок, интересные фотографии (одну из которых мы публикуем в нашей газете) и массу ярких эмоций о встрече с прекрасными талантливыми людьми.

На снимке: народный фольклорный ансамбль «Ладо» КДЦ «Лукоморье» Гулькевичского городского поселения на Основной сцене Большого театра г. Москвы.

“Ладо” на сцене Большого обновлено: 30 марта, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!