Кто больше?

Кто больше?

От каждой команды выступило по два участника в весовой категории до 80 и свыше 80 килограммов. На поднятие пудовой гири отводилось 5 минут каждому участнику. В итоге блестящий результат показал Леонид Никитин, представитель команды «Тайфун», подняв гирю за отведенное время 132 раза!  Отличилась и Екатерина Никитченко, единственная участница этих соревнований, поднявшая гирю 70 раз.

По итогам соревнований по гиревому спорту места распредилились следующим образом: 1 место – «Тайфун» ( управление ГО и ЧС), 2 место – «Собез» (управление соц. защиты) и 3 место – «Звездный» ( отдел физ. культуры и спорта администрации района). Остается поздравить победителей!

Из истории:

Известно, что гири как спортивный инвентарь впервые появились в древней Греции и вытачивались из камня; в России для тренировок и выступлений первоначально использовались весовые гири, на основе которых и были созданы спортивные гири. В начале 20 века упражнения с гирями входили в состав тяжелоатлетического спорта. Как самостоятельный вид подъёмы гирь оформились в середине прошлого столетия. Первые официальные соревнования под названием «Всесоюзный конкурс силачей», были проведены в СССР в 1948 году. Первые официальные правила соревнований были разработаны группой тренеров по тяжелой атлетике в 1962 году. По ним проводились республиканские соревнования. Долгое время соревнования по упражнениям гиревого спорта проводились по различным правилам.

Кстати

Занятия гиревым спортом требуют силовой выносливости.  В настоящее время гиревой спорт позиционируется как национальный вид спорта.

На снимке: участник соревнований Виктор Георгиевич  Корякин, представитель команды «Звездный».

Фото автора.

Кто больше? обновлено: 21 марта, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!