От каждой команды выступило по два участника в весовой категории до 80 и свыше 80 килограммов. На поднятие пудовой гири отводилось 5 минут каждому участнику. В итоге блестящий результат показал Леонид Никитин, представитель команды «Тайфун», подняв гирю за отведенное время 132 раза! Отличилась и Екатерина Никитченко, единственная участница этих соревнований, поднявшая гирю 70 раз.
По итогам соревнований по гиревому спорту места распредилились следующим образом: 1 место – «Тайфун» ( управление ГО и ЧС), 2 место – «Собез» (управление соц. защиты) и 3 место – «Звездный» ( отдел физ. культуры и спорта администрации района). Остается поздравить победителей!
Из истории:
Известно, что гири как спортивный инвентарь впервые появились в древней Греции и вытачивались из камня; в России для тренировок и выступлений первоначально использовались весовые гири, на основе которых и были созданы спортивные гири. В начале 20 века упражнения с гирями входили в состав тяжелоатлетического спорта. Как самостоятельный вид подъёмы гирь оформились в середине прошлого столетия. Первые официальные соревнования под названием «Всесоюзный конкурс силачей», были проведены в СССР в 1948 году. Первые официальные правила соревнований были разработаны группой тренеров по тяжелой атлетике в 1962 году. По ним проводились республиканские соревнования. Долгое время соревнования по упражнениям гиревого спорта проводились по различным правилам.
Кстати
Занятия гиревым спортом требуют силовой выносливости. В настоящее время гиревой спорт позиционируется как национальный вид спорта.
На снимке: участник соревнований Виктор Георгиевич Корякин, представитель команды «Звездный».
Фото автора.
Рубрики: Общество
Нет похожих материалов.
КОММЕНТАРИИ:
comments powered by HyperComments