За исправность техники отвечаем…

За исправность техники отвечаем…

А прежде чем пройти эту обязательную процеду-ру и получить долгожданный талон на закрепленную технику, в инспекцию приезжают специалисты предприятий, чтобы свериться с имеющейся базой данных. Диалог со специалистами в этой области помогает детальнее проанализировать состояние техники, ее соответствие предъявляемым требованиям, в том числе по безопасности.

Какими были итоги прошлого года в этой сфере хозяйственной  деятельности? О них журналистам рассказал главный государственный инспектор инспекции Гостехнадзора  по Гулькевичскому району С.В. Толмачев:

«Обычно хорошо готовят технику в ОАО СК имени М.И. Калинина (руководитель  А.Е. Курганский, учредитель С.Л. Захаров), в ЗАО «Племзавод Гулькевичский» (исполнительный  директор Л.В. Ходжаев, генеральный  директор А.В. Кренц), ОАО Агрофирма «Победа» (исполнительный директор  А.А. Гамалеев), ООО Агрофирма «Тысячный» (директор Е.А. Викторов) и других. Каждый год без замечаний готовят сельхозтехнику в КФХ «Арена» (А.И. Цепушел), ООО «Колос» (А.Д. Демченко), ООО «Росток» (В.Д. Агарков). К сожалению, не с первого предъявления проходят техосмотр тракторы, прицепы и самоходные машины в ООО Агрофирма «Отрадокубанский». Здесь много старой техники, которую и не ремонтируют, и не списывают. Хотелось, чтобы немного подтянулись также в ООО «Маяк революции», в ФГУП ПЗ «Кубань», в ООО «Венцы-Заря» и в ряде других».

Еще одним  важным направлением работы инспекции являются регистрация  тракторов, комбайнов, прицепов и снятие их с учета; здесь же регистрируют договоры залога в банках с выдачей  свидетельств залога; производят обмен удостоверений тракториста-машиниста и многое другое, возложенное законом. А о требованиях, которые предъявляются к  тем, кто представляет свою технику на техосмотр, речь пойдет в интервью, которое дал газете руководитель этой  службы, так что к теме техосмотра мы еще вернемся.

На снимке: во время сдачи госэкзамена на повышение категории в  инспекции главный государственный инспектор инспекции Гостехнадзора по Гулькевичскому району С.В. Толмачёв, старший инспектор инспекции А.В. Петлюк и тракторист-машинист ООО «Колос» (Отрадо-Ольгинское сельское поселение) С.С. Блажко.

Фото автора.

За исправность техники отвечаем… обновлено: 21 марта, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!