Удались блины на славу!

Удались блины на славу!

Дети и взрослые с большим удовольствием принимали участие в развлекательной программе, подготовленной творческим коллективом культурно-досугового центра «Лукоморье». Вместе со сказочными героями Иваном Царевичем, Зимой, Весной и дочерью Весны Ульяной жители города отправились в увлекательное путешествие навстречу самому прекрасному времени года – красавице-весне.

Но самым ярким, и в прямом смысле вкусным, моментом праздника стал первый городской конкурс блинов среди команд территориальных общественных самоуправлений. В них вошли председатели ТОСов и председатели квартальных комитетов. Свои кулинарные шедевры на суд зрителей представили семь команд, каждая из которых удивила своей «изюминкой» праздничного блюда. Оценить искусство хозяек мог любой прохожий. Каких только блинов и лакомств не было на богатых столах конкурсантов! Фантазии и мастерству кулинаров, наверняка, позавидовал бы даже самый искушенный зритель.

Особенное праздничное настроение создавало оформление  – для сервировки столов конкурсанты использовали ягоды,  фрукты, вязанки баранок. На нескольких столах красовался Царь русского чаепития – самовар.

Команда территориального общественного самоуправления «Центральное» (председатель В.М. Свистунов) запомнилась широким многообразием лакомств, за что ей было присвоено звание  «Самый хлебосольный ТОС». Необычными и вкусными начинками блинов удивили мастера ТОС «Западный микрорайон» (председатель Н.Е.Шалунова) и ТОС «Восточное» (председатель Е.П. Панина), победившие в номинации «Самая оригинальная начинка». «Тещины блины» – в такой шуточной номинации победителями стали участники

команды ТОС «Линейное» (председатель В.Н.Волнянская). А вот знания старинных русских рецептов приготовления блинов показали в ТОС «Западное» (председатель В.И.Варлыгина). В номинации «Детское наслаждение» победа за командой ТОС «Плодопитомник» (председатель Ю.Н.Куковинец), а приз зрительских симпатий достался ТОС «ВНИИСС» (председатель Л.К.Рыбакова). На этом же празднике хозяйки и жители города имели возможность обменяться рецептами приготовления блинов – как традиционными, так и современными, оригинальными.

В награду за старание и отличное настроение, подаренное гулькевичанам в этот день,  все команды-участницы конкурса получили полезные призы. Самым главным призом для участников стало то, что столы у всех конкурсантов опустели уже к середине праздника. А значит – блины удались на славу!  

«Хотим поблагодарить городскую администрацию за проведение этого замечательного конкурса. Ведь это не просто соревнование, а, прежде всего, еще один повод вспомнить русские традиции, передать их молодежи», – говорит председатель ТОС «Западное» Вера Ивановна Варлыгина.

Угощали всех желающих вкусными горячими блинами, приготовленными прямо здесь, на площади, и студенты гулькевичского техникума. Очередь за масленичным угощением не уменьшалась.

В завершение праздника, как положено в этот день, называемый Прощеным Воскресеньем, все просили друг у друга прощение. А значит, пора вступить на порог Великого Поста, навстречу главному православному празднику  – Светлому Христову Воскресению.

       

Удались блины на славу! обновлено: 2 марта, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!