На планете любви и добра

На планете любви и добра

В рамках празднования международного Дня семьи ежегодно проводятся разнообразные мероприятия: концертные, тематические, спортивные и конкурсные программы, праздничные «огоньки»,  утренники, выставки рисунков и изделий декоративно-прикладного искусства, в которых принимают участие и дети, и взрослые.  

Очень много мероприятий, посвященных семье, и при непосредственном участии лучших семей района проходит в рамках Дня семьи, любви и верности, посвященного преподобным Петру и Февронии. Именно к этому дню приурочен краевой конкурс «Кубанская семья»,  районный этап которого всегда бывает ярким, зрелищным,  запоминающимся надолго и участникам, и зрителям. Семьи-номинанты получают Благодарственные письма и ценные призы, от администрации Гулькевичского района,  активно поддерживающей проведение конкурса. В прошлом году, например, победителем районного этапа конкурса стала многодетная творческая семья Кочергиных, она представляла Гулькевичский район в краевом туре конкурса «Кубанская семья».

День матери и День матери-казачки – особые праздники, которые и отмечаются по-особому. В 2011 году в течение ноября  работниками клубных учреждений  и школ дополнительного образования было проведено около 60 мероприятий, участниками которых стали более 4000 человек. Эти цифры только подтверждают утверждение о том, что праздники, посвященные мамам, любимы и их с нетерпением ждут, чтобы еще раз порадовать женшин-матерей, признаться им в любви, поблагодарить за то, что они делают для своих детей, для общества в целом.

В рамках этих праздников в 2011 году на базе Новоукраинского СДК прошел заключительный районный праздник «Пусть всегда будет мама!», подготовленный совместно с медицинскими работниками  Гулькевичской ЦРБ.  

Большой популярностью пользуется работа клубных любительских объединений «Молодая семья», а также тех, которые объединяют по интересам и женщин, и детей, и целые семьи. 17 таких объединений работают в учреждениях культуры района, а посещают их более 540 человек. На заседаниях  этих объединений затрагивают самые различные темы, которые волнуют женщин. Это и жестокость в семье, и проблемы в супружеских взаимоотношениях, и воспитание детей. К участию в таких мероприятиях приглашаются  сотрудники отдела ЗАГС, священнослужители.

Но работа с семейной аудиторией проводится не только в учреждениях культуры, она продолжается по месту работы и жительства. Организуются  поздравления на дому передовиков производства, чествования юбиляров, лучших семейных пар, трудовых династий, проводы на пенсию, обряды имянаречения и др.

С большим числом гостей и участников обычно проходят так полюбившиеся людям праздники улиц, поселков, хуторов, объединенные общим названием  «Любимый сердцу уголок». В 2011 году на таких праздниках впервые проводились обряды посвящения в пенсионеры и обряд посвящения в бабушки и дедушки, как, например, сделали работники ДК «Майкопский» Гулькевичского городского поселения. Новая традиция, уверены ее основатели, должна прижиться, ведь она понравилась людям.

Приоритетным направлением в работе культурно-досуговых учреждений и в нынешнем году остаётся работа с семейной аудиторией, ведь семья – это основа нашего общества, а значит основа всего, что с ней связано. А чтобы работа с семьями приносила соответствующую отдачу, была интересной,  содержательной, а мероприятия привлекали, как можно большее число участников,  специалисты учреждений культуры района стараются разнообразить формы организации досуга семей, чтобы гостям праздничных мероприятий было интересно приходить в Дом культуры, в клуб, приводить с собой детей, друзей, знакомых.

На планете любви и добра обновлено: 29 февраля, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!