По ступеням нашей памяти

По ступеням нашей памяти

Более 20 лет прошло с тех пор, как территорию рес-публики Афганистан покинула  армия Советского Союза, и более 20 лет 15 февраля вспоминают афганский подвиг советских мальчишек.

… Яркое зимнее солнце заливает холодным светом и мемориал, и вечный огонь, рассыпается миллионами искр на подмерзших  сугробах и материнских слезах, которые катятся по щекам, вбирая в себя всю сердечную боль и тоску. Склонили головы в  памятном молчании и взрослые, и юное поколение гулькевичан, все, кто пришел на афганский  митинг.

Взмывали в небо звуки гимнов и теплые слова уважения,  благодарности и вечной памяти. Присутствовавший на митинге глава  района В.В. Новошицкий, обращаясь к собравшимся, отметил, что история нашей Родины всегда была трудной, отмеченной войнами, ратными подвигами своих сыновей, и забывать об этом нельзя. Солдаты, которые прошли через огонь сражений, достойны безмерного уважения, а по отношению к воинам-афганцам нужно быть благодарными вдвойне: за то, что, не нарушив присяги, честно выполняли свой воинский долг на чужой земле.

«Спасибо за то, что вы выжили», – с этих слов начал свое выступление председатель районного Совета ветеранов В.М. Мерсаитов, который тоже прошел через огонь Афганистана. Затем к нему присоединились начальник Гулькевичского отдела военного комиссариата Краснодарского края  П.А. Колотев и настоятель Свято-Троицкого храма Отец Владимир.

К памятному камню афганской войны возложили цветы, постояли в молчании, еще раз поблагодарили солдат за жизнь и за подвиг.



Факт

Более 600 тыс. военно-служащих СССР принимали участие в войне в Афганистане.

По ступеням нашей памяти обновлено: 20 февраля, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!