Помнить о великом

Помнить о великом

А домашний кулич – осо-бый. Он пахнет детством, мамой, домашним уютом. В нем – ожидание прикосновения к великому чуду и большому празднику.

Вот такие куличи и были на прошедшем шестом по счету редакционном конкурсе «Пасхальный кулич». Многие из собравшихся на конкурс действительно пришли с пасхальной снедью, которую готовили всей семьей: куличами, пасхами, крашеными замысловатыми узорами яйцами.

Настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир и главный редактор газеты «В 24 часа»

С.А. Дремова поблагодарили всех, кто хранит традиции, и отметили самые лучшие, по их мнению, куличи, пасхи и пасхальные яйца. Отец Владимир беседовал с участниками конкурса о вполне обыденных вещах, от которых напрямую зависит успех выпечки: качестве муки, температурном режиме, настроении тех, кто душой и руками прикоснулся к искусству хлебопечения. Кстати, было заметно, что многие из современников имеют электрические хлебопечки и освоили мастерство приготовления сдобы.

По итогам конкурса в качестве пасхального подарка получат бесплатную подписку на районную газету на второе полугодие года 9 семей.

Это С.В. Говорунова (г. Гулькевичи, ул. Кочубея, 5), В. Т. Мухин

(г. Гулькевичи, ул. Кочубея, 14), Т.В. Марченко ( г. Гулькевичи, ул. Симонова, 38/25), Елена Погребная (г. Гулькевичи, ул. Московская, 122), А.Н. Колокольцова

(г. Гулькевичи, ул. Садовая, 21), Л. Вендина (г. Гулькевичи, Гражданская пл., 11/2), О.В. Ряснянская

(г. Гулькевичи, ул. Короткова, 48), Л. Цыбулькина (г. Гулькевичи, ул. Красная, 19) и Л.Ф. Малиновская (с. Майкопское, ул. Мира, 55).

Поздравляем победителей!

Елена Погребная сама не смогла придти на конкурс, но испеченный ею кулич был великолепен! Семья Колокольцовых принесла только что испеченные и еще горячие куличи. Лариса Вендина вместе с дочерями Машей и Дашей готовились к Пасхе дружно и вдохновенно. Семейно пекли куличи всех «калибров», вплоть до самых крошечных, вместе с мамой Рустам и Дима Ряснянские. Людмила Федоровна Малиновская привезла свои кулинарные изделия из села Майкопское. Кулич, и вправду, был великолепен!

– Отец Владимир видел мои куличи и раньше, именно он и посоветовал принять участие в редакционном конкурсе! – подчеркнула Людмила Федоровна Малиновская.

Отметило жюри конкурса и традиционные методы окрашивания пасхальных яиц луковой шелухой с использованием листиков петрушки и других трав, натуральная краска безвредна, а узор – великолепен!

Решено было отметить и мужественный поступок В.Т. Мухина. У его супруги травма, переживая за жену, он решил поддержать ее своей заботой – выпек куличи сам. Поступок, достойный любого мужчины!

После подведения итогов конкурса отец Владимир освятил пасхальную снедь, пригласил всех присутствующих в храм и напомнил правила поведения в предпасхальный день и на пасхальной неделе.

Спонсорами конкурса на этот раз выступили председатель Совета Гулькевичского городского поселения А.В. Черевко, магазин «Подиум», Кавказский хлебозавод и другие.

Помнить о великом обновлено: 29 апреля, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!