“Птица счастья” залетела в Машевский

“Птица счастья” залетела в Машевский

А был в Машевском в этот день праздник хутора, который приурочили к проходившей повсеместно неделе молодежи. Потому и главными героями праздника стала молодежь. А молодежи в этом маленьком хуторе на удивление оказалось очень много. Она была и среди зрителей, и среди участников.

Основной канвой праздника стали спортивные соревнования. И не удивительно, ведь проходил он в рамках традиционного для Соколовского сельского поселения спортивного мероприятия «Игры молодецкие». Вот и показали свои спортивные навыки, силу, ловкость, выносливость добры молодцы и красны девицы х. Машевского и с. Соколовского, ставшие в этот день соперниками. Открыли праздник самые маленькие участники забегом по асфальту, задавшие ему тон. Зрители болели за бегунов азартно и также азартно аплодировали победителям, среди которых были Ю. Сердюк, И. Калашян, К. Волков, А. Лаптев и другие ребята. А потом на улицу залетела «Птица счастья». Именно так назвали ведущие соревнования между командами

с. Соколовского и х. Машевского. Вот где были азарт, веселье и дух истинного здорового соперничества! А как было не веселиться и участникам, и зрителям, когда в конкурсе «Яичница» яйца вместо сковородки летели на асфальт, а перья из хвоста птицы счастья оставались в руках девушек и юношей.

Конкурсы сменяли друг друга и были один другого веселей и азартней: и яйца-шарики «высиживали», и корм коромыслом носили, а когда птицу счастья за хвост ловили, то не только перья ей выщипывали, но и саму птицу, сделанную из поролона, на части разорвали под веселый хохот и аплодисменты зрителей.

В общем, все было здорово, и то, что победители, поймавшие свою птицу счастья, оказались машевцами, соколовцев нисколько не расстроило: соревнование есть соревнование. А потом был понравившийся всем концерт.

Среди зрителей в этот день были заместитель главы Соколовского сельского поселения П.В. Вальчук, депутат райсовета В.И. Ильин, которые поздравили хуторян с праздником и активно болели за участников соревнований.

А «мозговым центром» подобных мероприятий являются работники Соколовского СДК во главе с С.Д. Фроловой. Именно они готовят и проводят в поселении подобные праздники, которые очень нравятся людям. Очередной праздник под девизом «Ловись, рыбка!» ждет скоро жителей х. Алексеевского. Готовьте удочки и котелки, алексеевцы, будет, вы знаете, весело.

“Птица счастья” залетела в Машевский обновлено: 9 июля, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!